关于“可爱”的作文
在我六年的小学学习生涯中,给我印象最深的教师要数赵品田老师了。
赵老师是我在陈家小学读书时的数学老师,他那时只有二十来岁,高高的身材,脸上总是带着微笑,还有一双会说话的眼睛。
一天早晨,我因起床迟了没顾上吃早饭,加上我又感冒了,升旗时,我眼前突然一片漆黑,昏倒了。赵老师赶紧走过来,扶着我走进教室,给我喂甜开水和感冒药。问明我昏倒的原因,又去拿来了一包饼干。等我吃完后,亲切地说:“要按时起床,按时吃饭。不然,很伤身体的。”听了赵老师的话,我非常感动。那一天,我都沉浸在无限的幸福里。
另一件给我印象最深刻的事,是赵老师帮我找回了钢笔。
那天,老师给我们布置了作业,我拿起钢笔就迅速地做起作业来。做完后,便和几位同学交作业去了。当我兴冲冲地跑回教室,发现我心爱的钢笔不见了。顿时,我急得象热锅上的蚂蚁。赵老师来了,问明了情况后,对同学们说:“我知道是谁拿了陈露丹同学的钢笔。我先给这位同学留个面子,给他两条路:①主动把钢笔还到陈露丹同学的课桌上;②把钢笔交到我这里。不然,我就公布他的名字,让同学们嘲笑他,不和他玩。”
吃了午饭来到学校,见我的钢笔又重新回到了课桌上,我迫不及待地把这个喜讯告诉了赵老师。问赵老师说:“你怎么知道是谁拿了我的钢笔呢?”赵老师笑着说:“我哪里知道是谁拿了你的钢笔,只不过是利用了做贼心虚的道理罢了。”听了赵老师的话,我激动地说:“赵老师,你好聪明啊!”
可惜我还没上完五年级就转到观音中心小学去读书了。我不知何时才能再见到我的赵老师。
有人说,教师是一个崇高的职业,它让一代代学子健康成长;也有人说教师是一个艰苦的职业,它需要你永远不知疲惫;还有人说教师是一个牺牲自我的职业,燃烧了自己,照亮了他人。
无论如何,他们都热爱这个职业。在教育学生的过程中,他们因为身上的闪光点而受到欢迎和爱戴,被学生称为“心中的可爱老师”。