四(2)Super Star中队“绿色奥林匹克”假日小队的全体队员们(一个不落),今天可有个“秘密约会”,瞧!他们一个个手拿调查问卷,背着书包,朝着美丽的旅游景点——“黄龙吐翠”出发啦!
走入那绿色小径不多远,我们看到几个大姐姐坐在长椅上,我们赶紧三步并两步地冲上前去,异口同声地说:“姐姐,请填一下表吧!”那些姐姐非常乐意地一人接过一张表,认真地填了起来。不过,没想到我们小学生的问卷难倒了大学生朋友,问卷上的“你知道吗:我国人均土地排世界第几”等几个题目,她们都叫起来:“太难了吧?这一定是‘智力大抽查’!”看着她们百思不得其解的表情,我们小将“出马”,一一讲解,使他们的困难迎刃而解,对我们佩服得五体投地!没想到我们出色的展示引来了一大帮哥哥姐姐,他们把我们围得水泄不通,一下子“抢”走了好多问卷,瞧他们一个个眉头紧皱、咬着笔头深思、还互相探讨的样子真让人觉得有意思,这也让我觉得我们这次调查活动真正起到了宣传的作用和效果,让我们知道了让更多的人了解“节约资源,保护土地”的重要性和迫切性。
告别了大哥哥、大姐姐们,我们继续往前走。
这里的人可真多啊,有的在跳秧歌,有的在舞剑,有的在练太极拳,还有的在跳健身操……一看就觉得我们杭州人的生活真是有滋有味。我们可乐坏了,这一下人多肯定力量大,估计剩下的调查卷立即就能完成。果然,看,杨凡正认真地在和一位老大爷在认真地一问一答呢,杨浚昊正找一位阿姨在调查呢,刘一霖找到了一位穿大红衣服的热心肠大妈正大声地讨论呢……我找到一位叔叔想请他填表,叔叔笑嘻嘻看了问卷后:“让我儿子去填吧,让他 也学点知识。”于是我把问卷交到了一位三年级的小弟弟手中,他靠着一棵大树树干、有板有眼、一丝不苟地填了起来。这时,已完成任务的马尚、刘一霖、魏来三人看着一位玩空竹的老爷爷高超的玩家水平,忍不住也央求着老爷爷教她们玩空竹。哈哈,很快,我们所有人完成了我们的调查工作,每人三至四张调查卷迅 速收起来了。我们认真整理好,统一放到了我的书包里面。
一身轻松,一身快乐,我们向山上进军——爬山喽!
这次的活动太有意思了,我们不仅从活动中学到了很多关于土地资源的知识,让我们认识到节约资源,保护土地的重要性;我们也在自己学到知识的同时,做了很好的调查活动,也很好地宣传了“节约资源、保护土地,做地球的主人”;最后我们还锻炼了身体呢!
这次的活动真是学习、宣传、锻炼一举多得!太棒啦!我们今后要继续“发扬光大。