环保的作文
3月26日 春游过后,我对“熄灯一小时”的活动产生了兴趣。一回到家,就向亲戚朋友倡议了这项活动,大家听了我的提议后,表示也要帮着我告诉另外的人,让更多的人加入到这个行列中来。果然,一传十、十传百,不出一个小时。就有50多个人知道这项活动了,我高兴极了。
3月27日 正是我的上生日,让我感到十分的荣幸。事实上,我早已想到了一个一举两得的计划:关上电灯、电视,点上蜡烛,和家人一起来一场“烛光晚宴”,这样不但开心的过了生日,还完成了“熄灯一小时”的任务,真是十全十美。
28日晚,送走了参加生日会的同学们。当我正要坐电梯上楼时,看见电梯门口的墙上被轻轻的写上了“熄灯吧!”三个字,走进电梯,又看见电梯门上有一点点胶粘的痕迹,仔细一看,地上有一张纸条,上面写着“地球是我的宝贝,宝贝需要我们爱护它。”虽然我不知道是谁写的,单我却别他的行为深深地感动了。
回到家里,妈妈立即就招呼我到阳台上。我往下一看,呀!我们学校不愧是个环保学校,所有的灯都被关上了,只有校门口有一点点微弱的灯光,我想:那一定是传达室的阿伯在看守着学校。
我摩拳擦掌的进了客厅,想着:超过学校!一声下令,“一盏灯也不留”。爸爸妈妈和外婆立即关上灯,拔掉了所有的插头。妈妈也准备好了蜡烛,点上了火,就这样,一场快乐的“烛光晚宴”就开始了。
山野上的树木长高了,枝叶也更茂密了,叶儿在随风摇摆,连绵不断地,像似大海波起伏。更美的是山野上到处开满了花儿,长满了小草,远远望去像碧绿的地毯绣着五彩的花朵。花儿放出的清香,使住在山坡上的人家感到自己家比在城市里清幽。微风吹过,树叶随风摆动,唱起了欢快的歌儿:“唰唰唰唰唰唰…..。”山里的姑娘唱着优美的歌曲,还不时地欣赏着美丽的山色。天空中的鸟儿时而飞,时而落时而在空中欢唱,给美丽的山野增添了生机和活力….
可是,人类的经济越来越发达,不断地要建造高楼大厦,需要大量的木材,怎么办呢?人们就想到了去砍伐森林里的大树,于是一棵棵的大树就被愚蠢的人们砍光了,山野里光秃秃的,就像人没了头发.
关于乱砍乱伐的事,新闻里经常报道。比如:1988年秋天的某天,有个山区被洪水冲垮了屋子村庄工厂,人类遭到了生命与财产的巨大损失。这是什么原因造成的呢?科学家研究了许久,才发现是人们乱砍乱伐树木造成的,导致水土流失,引来了洪水灾难。
森林被破坏有很多坏处,首先会使空气中的氧气缺少来源,人类会失去新鲜的空气,更可怕的是会造成水土流失,假如不停止乱砍乱伐,不知道要会有多少的水灾旱灾,而人们的生命与财产又将会越来越没有保障。
所以,我们要关爱森林,就如同爱护自己的生命一样,才能建造出我们梦想中的世界:山碧绿碧绿的,水清清的,可以看见水里的沙石,蓝天下,一只只小鸟在自由自在地飞翔….