初二那年,我由于沉迷玩,尤其是上网,所以晚上都跑出去上网。久而久之,成绩有些后退,班主任就开始追问我,还拿出棒子“威胁”我,情急之下,我和几位朋友一起逃学了……就这样,我还害家人找了好多天,却只管自己吃喝玩乐,最后 ,也不知怎么回事,我们都被各自的家人找到了,然后我们各回各家。回家后,妈妈说:“你要为你所做的事负责。”“负责?”我很不理解地回答。“对啊,你都快初三了,以后还盼望你考高中,现在却到处玩,一点都不懂事,气死我了。”妈妈说完就走了。我正在房间里找吃的,爸爸敲门进来了,说:“我帮你找了个可以工作的地方——在菜市场,你去当个卖菜的。”第二天就带我去了菜市场,把我交给了一个卖菜的。我每天都要干到傍晚差不多八点,一回到家,我就趴在床上动都动不了。更可恶的是,今天那个买菜的竟然因为一个塑料袋而吼了我,我想想都觉得委曲得要命。第二天,我刚睡得舒服,电话响了,我被莫名其妙地叫醒了。正在我恼怒的时候,妈妈说:“你快起来,菜场那个师傅打电话来了。”哎呀,才三点多,怎么会这样啊?我郁闷极了。卖菜的都这么早的,妈妈解释道。
我无奈地来到菜场,那里早已人山人海了,我又得开始干活了。更难熬的是我们那没风扇,中午天气热得要命,我又不能离开菜场(那师傅把我盯得紧紧的),我气死了。终于,我熬过了一个月,刚要离开,那师傅说:“你还得再干一个月,才可离开。”我很难过,没办法,渐渐地,我怀念学生的日子了。两个月过后,妈妈把我的工资给了我,还为我买了许多学习用品和生活用品。后来,我才知道,妈妈是拜托那位师傅收下我,而且工资是妈妈自己付我的,我的鼻子不禁一酸……回到学校,我不再贪玩了,我开始认真学习了……