快乐的暑假的作文
我们放暑假已经四天了,我写完作业就看电视,妈妈说:“如果你能少看会儿电视,做点别的有意义的事情,妈妈会非常高兴。”我在想:我能做点什么呢?我一下子看到了电视柜底下的拼装玩具,我很喜欢玩拼装玩具,但是以前总是没有耐心把它全部拼完。我有一个坦克车拼装玩具,非常难拼,它由几百块小的零件组成,最小的零件还不到1厘米,两年前妈妈用了两个小时拼起来一次,我只是在旁边看着没有动手,我也看不懂图纸。这次我准备挑战一下自己。
我首先拿起图纸仔细观察,按照顺序一步一步的找出零件,把它们拼在一起,我觉得最难拼的还是坦克的底盘,因为坦克的底盘要安装履带,如果错一个零件坦克就不能跑起来。我拼装时还遇到了一个困难,那就是找零件,因为几百个零件在一起非常难找,花很多的时间才能找到一个零件,爷爷看到了也过来帮忙。最后我用了四个小时的时间把它拼了起来,我真是太高兴了,我拿起拼好的坦克车,心里想:哇!这真得是我自己拼起来的吗?真是太不可思议了!我的挑战成功!
通过玩拼装玩具,使我明白了一个道理:不管做什么事情都要有耐心,有些事情看起来非常难,只要你有耐心和毅力就一定能做成一件事。
看看我拼的无敌坦克车吧!哈哈!我笑得太开心了!