“作业做完了没,还看电视,赶紧回屋学习去!”耳边响起了妈妈的话。这些话在这个暑假我已经听到了无数遍了。
唉,从早上就早早的叫我起床,吃完饭后一分钟也不能停留直接奔我屋里去学习,之后学到中午十二点,在吃一顿午饭之后用让我抓紧回屋学习,从上午学到下午五点,之后用吃晚饭。吃完饭后,你别以为会让你玩一会,那是不可能的。可能现在你已经猜到了,还是要回屋学习的。
学习学习!一天到晚只知道学习,就不能给我点自由空间么,哪怕是一点也行啊!
我现在想独立,可是家长天天跟在我的身后每时每刻都叮嘱我。实在忍不住了和父母顶嘴,可是却被父母批评回自己的屋里,自己默默的哭着。每天我都会忍受,可是这样下去能行么?
盼呀盼!终于把新春的第一场雪盼来了。刚好今天是初十,早上下着雨然后就下雪了,我们刚好要从老家到江苏,再路上我们看不清玻璃,在车子行使了很久,我们只好在次回家了等明天再走,很快到家了,我和弟弟踩在蓬松的积雪上,好像踩到了毛融融的地毯上。脚底下发出了“咯吱咯吱”的响声。回头望去,雪地上留下了一连串大大小小的脚印。路旁的松树上挂满了一个又一个沉甸甸的雪球,宛如一个个小雪绒花。被压弯了腰的松树好像在向我鞠躬示意,欢迎我们来到“冰雪王国”。一棵棵松树紧挨着手拉手,团结在一起抵挡可怕的寒风。我走近松树林,想和可爱的小松树握握手,可刚碰到松枝,雪“哗”的一下全都洒到了我的头上、脸上、身上原来是我弟弟,我马上还了他一个雪。看那边儿,妈妈正用摄像机把美丽的雪景和雪中的精彩时刻都录制了下来,给未来留下了美好的回忆。下午到的雪慢慢的融化了,最后,我们吃了饭后,我们就开始回江苏了,在开到一会时雪又下了,不过很小,最后到了。