有关环保的作文
地球是生命的摇篮,是我们赖以生存的环境,地球母亲用她甘美的乳汁哺育她的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福长大。
站在高山之巅,望着滚滚河流却看见刺眼的黄色,那是多么凄凉,寸草不生,荒无人烟,它就像恶魔一样吞噬着大地。我的脑海中浮现出惨不忍睹的画面,环保竟与我有关?
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最亮的。
在4000多年前,人们缺乏保护树木的意识,不明白树木对环境的重要性,随意砍伐,用来建造房子,制造家具,无节制的砍伐导致一次又一次的泥石流,沙尘暴,山洪暴发,让茂密的森林变成一望无际的黄色沙漠。举目四顾:青山不再青,绿水不再绿,人类的生命之源,早已受到严重的污染,淡水资源已经远远不够我们消耗了,一处处沙漠蔓延,水土流失,沙尘暴四起……
你可曾想过,如果地球毁灭时,该怎么办?有人说:“现在科技这么发达,随便找一个不就可以了吗?”,现在科技是发达,但任何事物都有范围,即使找到也摆脱不了重蹈覆辙的历史,也有人说:“地球这么巨大,怎么会灭亡?”地球是强大,可强大的事物终究会灭亡况且已经处于灭亡的边缘,一连串的灾害接踵而来。
人类时常掩盖自己的罪行,肆意破坏生态,家园变得支离破碎,地球变得满目疮痍。
顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责”。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上,让我们手挽手,肩并肩,心连心地筑起一道绿色环保的大堤,用辛勤的水浇灌“环保”的种子,用自己的行动来捍卫资源,捍卫环境,捍卫地球,捍卫我们生长的每一寸土地。