生命的作文
“生命”这是一个多么熟悉而又陌生的词啊!说熟悉于它,那是因为我们就是一个个鲜活的生命;而陌生于它,则是因为我们从来就没有真正的在意过、真正的了解它们。
我热爱生命!在我眼中,生命就像一颗永不褪色的金子。近几年来,自然灾害带给我们的是失去亲人的痛苦,但那仅仅是一种消极情绪。在我看来,那些幸存的人们也许给我们带来的感触更深。当地震来临时,压在废墟下的人有两种:一种是对“生”充满了希望,而另一种则对“生”充满了失望。结果截然不同,也许这正验证了米歇潘所说过的一句话:“生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。”
我热爱生命!在我眼中,生命就像一条逆流而上的小船。如果你是一个善于观察生活的人,我想,你不难发现:在某一个墙根的小角落里,石缝间冒出了一株嫩绿的幼芽。这是多么不可思议呀!它在那里得不到充足的阳光,水分与肥沃的土壤,可是即使这样,它仍逆流而上克服了种种困难,茁壮的成长着。就好像达尔文所说的一样:“不屈不挠的奋斗是取得胜利的唯一道路。”
我热爱生命!在我眼中,生命就像一颗转瞬即逝的流星。一次偶然的机会,我读了一篇文章《为我唱首歌吧》,我被那里的七个患有白血病的孩子的精神与品质所感动。他们不仅没有悲观看待自己的病情,反而帮助另一个即将失聪的孩子举办一场音乐会,我想,如果将这事搁在其他人的身上,或许像这些孩子这样做的人也屈指可数吧。因此,读完这篇文章后,我更加喜爱小塞涅卡说的那句话了:“内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。”
我热爱生命!在我眼中,生命就像奔腾不息的江水。最令我感到钦佩的是尼克·武伊契奇。他天生没有四肢,得的是一种罕见的“海豹肢症”但他勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。他可以完成其他人必须要手足才可以完成的事情,就像刷牙、洗头、打电脑、游泳、做运动,其他更多的事情。看了关于他的一些介绍,我发现,生命其实非常伟大,它像一块无坚不摧的岩石。有的残疾人的情况并没有尼克·武伊契奇的情况悲惨,但却不努力争取改变命运,那他便一事无成。尼克·武伊契奇就像爱默生说的一样:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”
我热爱生命!在我眼中,生命就像一颗破土萌发的种子。因为,在我小时候,我经常捉一些小虫子来玩,那些可怜的小生命经常会被我折腾的“生不如死”,但我却从中发现了一个现象,让我从此对那不起眼的小动物的看法有所改变。我发现,凡是被我捉来玩的小虫子,在我把它们弄得奄奄一息的时候,我便没有兴趣再玩它们。可就是这样,我发现它们并没有放弃最后一点生的希望,只见它们一会儿身子便微微抽动了一下,直到它们顽强的站起来,一点一点的往角落里爬。我惊呆了!此时我深有感触:面对生命,无论成功与否,都应该有顽强的意志与决心。而那些小虫子,正是我所学习的榜样!
我热爱生命!在我眼中,生命就像潺潺的溪水。这是一件发生在我身边的故事:我的同学,患有脑瘤,四个月后去世了。这是我第一次感觉到死亡的可怕,他就那么轻易的夺走了一个天真少年的生命。我感到悲痛,但我同时感受到了:“珍爱生命”这四个字的深刻含义,“人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。”
生命的赞歌!灵魂的赞歌!乐观面对生活,认真对待生命,那么,美好快乐的时光将属于你!积极愉快的情绪将伴随你!而你,则可以在你异彩纷呈的世界里尽情放射出你那耀眼的光芒!