生命的作文
旁边是田野,田野旁边是好多的杂草。这本来就什么没有多大的兴趣,可让我兴奋了好一阵子的是:在那枯黄的,丝毫显现不出生机的杂草中,竟然绽放着一朵淡黄色的小花。它是那么的珍贵,它骄傲得简直就像生在一座贫民窟里美丽的公主。谁晓得,他那细弱的臂膀下竟蕴藏着如此伟大的力量。生命的本色就这样赤裸裸的展现在我的面前。我为它震惊。我开始莫名的崇拜它。
在这过后,我便开始思考怎样把它放在我的手心里,带走这位骄傲的公主。诘似乎看出了我的心思,走过来轻轻伏在我耳边说:“走吧,还有更漂亮的景色呢,不要让着可爱的生命逗留下来。”我有些不舍,这种花我是从来没看见过的,又给了我极大震撼力。也许在它心中,远离这永远也成不了材的杂草,被人采去做为永久的纪念才是它最大的梦想吧。
这样想着,我终究还是摘下了它。
路上的风景似乎很漂亮,诘一直在拍着。而我却一直在注视着手心里的小花。我很庆幸我摘下了它,因为后来我便再没有发现过与这相类似的花了。
走了不久,我渐渐的发现我手心里的花儿好像在慢慢的凋谢,我有些吃惊。诘却说这很正常,有好多花儿在离开了更不就都会因失去养分而终结了它美丽的一生。于是,我的心里便产生了一种负罪感。有一种撕心裂肺的悲哀如铺天盖地的袭来,那种黑色的悲哀,是最疼痛的彼岸花之舞。
于是我又在责备自己当初。强烈的负罪感让我很是吃力。我对诘说:“你先走吧。我会在这里等你。”我始终没发现这次登山的乐趣,反而却都给自己的心底多增添了几丝愧怍。
诘同情的望了我一眼,便有向山上大步迈去。我望着手中已凋谢的花,陷入了沉思。
每一个人都有一条生命之线,不断流失,不曾断送,他吸附着时间的魔力,以一种无以伦比的精神蜿蜒向前。而仅仅是因为一个逗留,便在双方的心中都留下了遗憾。
花儿说:“我还想活得更长一些。”
我说:“我还想看看更多的风景。”
也许,命运就是如此,它不属于我们生活里的一部分,却用一种抽象而显而易见的方式让我们时时刻刻铭记在心。
诘回来了,她说她在山顶发现了一大片花田,整片整片的花,美极了。而那片花,却正是我所惋惜钟爱的花。而她,却选择了用相机来保存它。
逗留走过去。
记忆一种不可触及的形式存留在我的脑海里,如同在仰望天空的同时凝视樱花的泪水。
逗留和走过去+都不是错,只是我们把它想的太错。