荷花的作文
这是一条僻静的小路。我一个人走,路上只有我一个人。听到潜伏在深夜的啁啾声,我不禁颤抖起来。路好像也和我一样忧郁,总是安安静静的睡觉逃避世俗的委屈。风越来越紧了。光靠一件薄薄的衬衫显然不足以抵御鼓的寒意。刚去亭子休息放松,静下心来欣赏蜿蜒的荷塘。
一个大池塘全是荷花,甚至有些水生植物神圣不可侵犯。它就像一条巨大的裙子,带着光环和微弱的丝色光线。还有几首采莲人圆润清脆的歌,但似乎更像是蝉儿孤独的歌声。层层叠叠的叶子像清泉翻起蓝色的浪花,白色的浪花是羞涩的荷花。有的慢慢打开,有的刚醒来就露出一条缝,就像蓝天里的星星,碧海里的珍珠。想象一下雨后清澈的圆湖,鸟儿在枝头歌唱,婷婷的荷花就像优雅的美人,挥舞着轻盈的衣袖,即使被清水洗净,依然那么肃穆,不妖媚。有时有微风吹过,有趣的叶子和花有轻微的颤动,像碧痕穿过荷塘像闪电。湖面上零星漂浮着几片荷叶,似乎是青蛙的天堂。他们闻着花香,驾着船,这样就可以无视惨淡的月光。流水在荷叶下静静地流淌,因为被树叶覆盖,所以只能看到一小块像丝绸一样的东西,反射着淡黄的月亮和清澈的树叶,干净清爽。
袅袅的烟雾漂浮在荷塘上,月光下显得有些透明。它不能像一层薄纱一样发光。好像不仅有荷花,还有一些柳树。荷塘岸边稀疏的寂静,显得有些憔悴。还有一些青翠的树,像一把把大伞一样撑在土里,月光如水般洒在上面,隐隐有疲惫的滴答之声。树缝里也有一两盏路灯发出微弱的光,好像要睡觉了。
今晚的思绪并不平静。看着眼前美丽的画面,似乎忘记了很多,但我心中的悲伤怎么会藏在田甜的荷叶里呢?月光似乎越来越弱,我周围的一切,包括我,都混在黑暗里。依稀记得刚刚看到的荷塘美景,似乎虚无缥缈,遥不可及。