荷花的作文
夏天的黄昏,我偶然走进了一个公园。很快就走到了公园的深处。有一个巨大清澈的湖,满是荷花,在夕阳的注视下很美。当我看到它时,我不禁感到震惊。
池塘里的荷花,粉白色,像裙子一样明亮。我看见一些荷花热烈地盛开着,微风吹来,一股淡雅的香味在风中飘荡,嗅着鼻子里飘着的超凡脱俗。荷花的芳香印在风中,荷花的美丽映在水中。那些“小荷只露尖角”的人,只是用花萼包住脸,不让人看见,从一个秋千到另一个秋千都害羞。那些即将绽放的花朵,半露半露,依然是未成熟的花蕾,仿佛古代闺房中的女子半掩半掩,清丽迷人。而最大的是已经完全开放的花朵,在水中优雅,像一个适龄的少女,活泼而不失端庄和纯洁。
我看着它。我不仅对美丽的风景感到惊讶,还想对莲花说几句赞美的话和一些感情。莲花像跳芭蕾舞的女人一样在风中漂浮,周围的莲花也为它增添了色彩。自古以来,就有莲花的美称“发自淤泥而不染,洗洁而不浊”。但我没想到它会如此纯洁和富有侵略性。有一阵子,我的心里似乎有成千上万的话要向我面前的湖中的“花中君子”倾诉,但我却说不出话来。
夜幕降临时,湖里的花开始释放出宁静的一面。环顾四周,一边的牡丹盛开,豪华华丽。他们自然有很多观众。荷兰怎么样?只有人们在大湖里谈论和欣赏牡丹的美丽,但是很少有人欣赏荷花。我心想,也许牡丹就像世界上的财富一样,没有它,人们都追求它。但是爱荷华州出生在混乱和混乱中,但是它不会因为周围的环境而改变。它变得如此干净和英俊,没有傲慢和恶魔。这难道不是一种美德吗?
站在荷塘前,我心里想了很多,对荷塘说了很多。在晚风中,荷花在妩媚的牡丹映衬下显得更加清纯。