关于荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是唐代诗人杨万里的诗句,我也很喜欢那沁人心脾,美不胜收的荷花。
远看荷塘荷叶挨挨挤挤,像一位位大力士,正在比赛,有的力气太小,被推到了一旁,有的力气大,站荷塘的正中央。全部在一起,像一片绿色的海洋。许多小动物跑来,小鱼来了,把荷叶当成雨伞,蜻蜓飞来,把荷叶当作停机场,小鸟飞来,把荷叶当做大圆盘。
在荷叶的上方,还有许多亭亭玉立的荷花,他们的颜色姹紫嫣红,白的如玉,粉的如早晨的朝霞,红的比火还红,紫色的好似穿这紫色衣服的仙女坐在荷叶上。有的含包欲放,好像一支紫色的毛笔,有的半开,像害羞的小姑娘,一有人来就捂着脸;有的完全开放,像个开心的小朋友,正朝着我们微笑。
荷花非常美丽,比粉红粉红的桃花、富丽堂皇的牡丹花还要美。