关于荷花作文
是我最喜欢的一种花,,它的根在水底的泥土中,悄悄发芽。
伊始,荷花的枝叶开始向上生长,冒出水面。它的枝是绿色,细细的、长长的,上面顶着像圆盘一样的叶子,有些刚长出来的小叶子还卷曲着。
荷花的花朵很大,花瓣也很多,颜色特别鲜艳、丰富,有白色的、黄色、紫色、红色,和我最喜欢的粉色。当起风的时候,它们就来回摇摆,像一群穿裙子的女孩子在水面上起舞,并且带着一股淡淡的幽香。
花朵凋谢后,它的花托开始孕育出莲子。
它的枝叶开始枯黄,人们就开始采摘莲藕,这时候的莲藕又大又肥,躲在泥里,一节一节的,像小宝宝胖胖的胳膊。
莲藕的根悄悄地躲在水里,等待春天的到来。
大家喜欢荷花,不仅因为它美丽优雅,更因为它出淤泥而不染的纯洁品质。