荷花的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”诗人笔下的荷花是如此的优雅动人,我和诗人一样也是一位荷花爱好者。
远远眺望,仿佛看见了一片绿色的荷叶河!一片片荷叶挤在一起,好像在比谁的小伞更大呢!又好像是一个个的小喇叭,正仰着头对着天空唱歌。好不热闹!
一阵夏风袭来,送来荷花淡淡的清香。我被着花香陶醉,便循着香味来到荷花池前,突然“呱呱呱”,低头张望,一只小青蛙正端坐在荷叶上,对着我唱歌,似乎是在欢迎我的到来呢!
站在荷花池前,驻足观赏。惊讶地发现已经荷花已经三三二二地绽开了。瞧!有的还是花骨朵,宛如一个害羞的姑娘,不愿让人一睹她的容颜;有的已经开了一两片花瓣了,恰似“犹抱琵琶半遮面”;有的已经完全绽开了,犹如翩翩起舞的舞者,在微风中展现着婀娜的身子。
咦?那是什么?定睛一看,一个个小小的莲蓬伸出了小脑袋,就像是一位位绿色的小精灵,在和我玩着捉迷藏。一个个小圆盘此刻成为了大家的游乐场。小露珠滚动着圆鼓鼓的身体,说:“你们看,荷叶是我的溜冰场。”小蜻蜓拍着透明的翅膀,悄悄落在荷叶上,说:“这是我的停机坪。”小金鱼晃动着小脑袋,钻在荷叶底下,说:“这个是我的遮阳伞。”
我爱荷花多彩的颜色,我爱荷花优雅的清香,但是我更爱荷花出淤泥而不染的高洁品质。