美丽的荷花作文
嘿!我和别人的眼光不一样,别人喜欢的花生长在树上,岸上,藤儿上,而我喜欢喜欢的花长在水里。
我爷爷家有一个小池塘,每年放暑假我都要到那里住上十天半个月。正是荷花炫耀自己美貌的时候。那时候有许多高矮不齐,大小不一的各色荷花。远远就闻到了一股淡淡的花香,扑鼻而来,荷花傲立在池中,沾了些晶莹的水珠。绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。有些荷花展开了甜美的笑脸,荷叶展示了绿色的时装。叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。烈日下,撑起一把把绿伞,给大地一片清凉;风雨中,摇曳苗条的身姿,给周围留下一片清香。荷叶还可以当小帽子,不过帽子戴久了就打鴦了,荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰啊。多少文人赞美过她流下了一首首脍炙人口得诗句;多少墨客描绘过她留下了一幅幅精美绝伦得画卷。以绿色的历史造就了绿色的情感,古往今来。以绿色的姿态升华了绿色的语言。
洁身自好的品格,出淤泥而不染。人生追求的目标。自甘淡漠,无私,无欲,使一切贪婪在面前羞愧;纯真,高雅,让追名逐利者尽在讪笑中;宁静,致远,能够让人忘记生活的所有烦恼。