美丽的荷花作文
今天是周日,妈妈带我来好人主题公园的荷花池玩。让我变身小导游,来为你推荐一下这如诗如画的“好地方”吧!
最先映入眼帘是那弯弯的小石桥。桥下的小溪汩汩流淌,仿佛是钢琴家深情地弹奏着美妙的乐曲。一条条小鱼儿在水草中嬉戏玩耍,溅起朵朵晶莹的浪花。
走下石桥,是一个小小的菜园。里面夏季的各种蔬菜应有尽有,有青辣椒、紫茄子、黄番茄,还有像挂面似的长豆角……五颜六色,好看极了!
然后,就是那美丽的荷花池。荷花粉粉嫩嫩,如同亭亭玉立的少女,又好似一个个“出水芙蓉”洁白细腻……那一片片荷叶如同大车轮一样,翡翠的绿叶衬着粉红的花瓣儿,不禁让我想起杨万里的“接莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。哦,有的荷花冒出一两片花瓣,好像十分羞涩。有的全部展开了,像一个美人儿展示着自己的红颜,还得意地与清风跳起舞来。还有的花苞儿挺着“啤酒肚”,仿佛挪一步都会气喘吁吁似的。……小青蛙披着绿衣服,鼓着大眼睛蹲在荷叶上“呱呱”地唱着歌,红蜻蜓也展开双翼静静地立在花苞上。
我摘下一片荷叶,顶在头顶,真像一把绿色的小伞为我投下一片阴凉。
哎呀!不知不觉中,我们说了这么久,时间就像小鹿一样飞奔而过。我都没有说够呢!可惜,太阳喝醉了酒,提前“下班”了。月亮升上了天空,我和妈妈依依不舍地回到了家里,那么,该对今天说再见啦!我们下次再见哦!