我每天会做各色各样的梦,最惊险的一次是梦到自己独自一人去森林探险。
那一天,我拿着手电筒,走在漆黑的森林中。走着走着,忽然发现地上横着一条树干。我俯身一瞧,哇,原来那“树干”是一条大蟒蛇。我赶紧往回跑,只见大蟒蛇尾巴一甩,击中我的头部,我顿时昏了过去。当我醒来时,发现原本在手中的手电筒也已经不翼而飞,身子也伤了好几处,不过我继续顽强地前行着。不知又走了多久,我看见前面有一个大窟窿,我纵身跳了进去,惊奇地发现里面有一把宝剑。我兴高采烈地拿起宝剑,继续向森林深处走去。又过了很久,从侧面蹿出一只大狮子,它瞪着凶狠的眼睛,张开血盆大口,纵身一跃向我扑来,我赶紧举起手中的宝剑,胡乱挥舞……
就在这千钧一发的时刻,闹钟声把我叫醒,我吓出了一身冷汗。我睁开眼睛一看,妈妈已经在我身旁。我好奇地问:“妈妈,你什么时候出现在我身边的?”“刚才从你房间传出了尖叫声,我不放心,所以就进来了。”
这真是一个惊险无比的梦!