写荷花的作文
早上,我们去九山湖看荷花。
一来到九山湖,我们看见水涨的很高,有许多荷花开了,它长的十分红,还有白的,又有一大片荷叶,荷叶上还有露珠,原本是小的,水珠一直聚集,后来成了一个大水珠,而荷叶一点也没湿。我还摘了一片荷叶。
那里的荷花各种各样,有红的、有白的、有粉的,有的开了一半,有的还是花骨朵儿,有一句诗句是“映日荷花别样红”就是讲荷花的。
荷花有“六月花神”的称呼,有许多荷花会在六月开花,如果你一来到杭州西湖,你会看到有一大片叶子在你眼前,许多荷花在绿色中包围。
荷花不但可以看,而且还可以吃的,你吃过荷叶粥吗?它是用荷叶盖上的,想都想不到吧!!你吃了以后,可以清心去火,还十分爽口。
你有没有吃过莲子吗,它中间有种丝状物,叫莲子蕊虽然很苦,但还是一味治高血压的特效药,还有花蕊、荷叶、荷叶梗,都是中药,还有,这些药可以治高血压。
你吃过藕吗,它吃起来十分可口,会让你感到口气清新,它也是中药。
你看,荷花全身是宝。