感谢有你作文
那张朴实的笑脸,刻在我心上,不能忘却。
一天,爸爸坐公交车来接我,却把装着现金、身份证、信用卡等重要物品的钱包弄丢了,我和爸爸寻找无果,最终报了警,同时也打了公交服务热线,当时估计找到的可能性很小,所以我们父子俩非常沮丧。
下午,当爸爸正在派出所补办身份证时,从公交公司传来喜讯,钱包被我们乘坐的那辆公交车司机捡到并上交了。我和爸爸急忙赶到位于石景山区的公交场站,来见这位拾金不昧的司机师傅。
进屋后,只见一个穿着公交集团工服、皮肤黝黑的中年人正在那里忙着做工作记录。走近后,爸爸发现他就是那天的那个公交车司机。他热情地把我和爸爸迎进屋,仔细询问钱包里面的东西及证件号,以便证实钱包是我们丢失的。我趁爸爸和他聊天之际,仔细端详起他来。
只见他两鬓已发白,圆圆的脸庞,站在那里就如同一棵青松,腰板很直。一个看起来朴素而又平凡的人,竟做出如此不凡之举!他就如我们身边每天遇到的每一位公交车司机叔叔一样,外表普通,内心却是如此善良、朴实无华,我深受触动,百感交集。
从谈话中我得知,公交司机下车时发现了一个棕色钱包,猜想失主一定很着急,便立即将其上交了。公交司机幽默诙谐的语言逗得我们哈哈大笑。爸爸很感谢他,激动得都不知怎样感谢他才好了。急忙拿出现金500元作为酬谢,也被他婉拒。虽素不相识,可那公交车司机可着实帮了我们一个大忙!我随意往墙上一瞥,一面锦旗和一块玻璃板引起了我的注意。啊!我不由得大吃一惊!那公交车司机不仅登上了荣誉榜,还被授予了多面锦旗!我不由得心生敬意。
离开时,他把我们送至门口,脸上挂着真诚的微笑,让人心里暖暖的。走在路上,我想:平凡如他,温暖如他,他是这个社会上最可爱的人。感谢,有你!