开门红作文
这个寒假与往年相比,真是与众不同,且听我说说吧!
其实,这个“开门红”呀,就是作业太多了,一共有八项。人家是生意兴隆,开门发大财;我是作业“兴隆”,写到眼睛发红,我简直快要被作业包围了。大清早,我还在梦中,妈妈就把我的被子一掀,大吼道:“快起床!作业还写不写呀!”我闭着眼睛哀求:“好不容易放个假,就不能多睡一会吗?”妈妈严厉地说:“作业写不完,就不要去学校报名!”我只好无可奈何地起床了。刚吃完早饭,妈妈就拉着我到书桌前:“这个本子必须写到一半,不然你就别想吃午饭!”我只好拿起笔一笔一画地写起来。我撅着嘴,小声嘀咕:“这样一直写一直写,不是要写累死了吗?”
幸亏到了年初三,妈妈带我出去玩了六天,暂时放松了一下。可是回来后,又开始进入疯狂写作业的模式,我都快吐血了。
小朋友,现在你知道什么是“开门红”寒假了吧?