感谢有你作文700字
有人说一本好书就是一轮太阳。那么一千本好书就是一千轮太阳,灿烂千阳照亮了我的成长之路。
在我牙牙学语的时候,爷爷每天都给我读《弟子规》、《三字经》等,这使我对承载着古文化的书籍产生了很大兴趣,不出几日便学着爷爷的样子,奶声奶气地背诵着:弟子规,圣人训人之初,性本善稍大了些,爷爷便为我解读这些文字的含义,这让我的心灵受到了文学经典的浸润,年幼的我学会了孝顺,学会了谦让,学会了宽容。家里人在欣喜若狂时,却不知背后古代的先贤在指引着我成长的路。
转瞬间,我上了幼儿园,从此我就迷上了童话故事,《安徒生的童话》在我枕边伴我入眠。从此我就有了公主梦,期待着我的王子的到来。一个个童话故事赞美着真善美,鞭挞着假丑恶,也让我明白了好人会进入天堂,恶人会走向地狱,在她的熏陶下,一朵善良之花在我心里悄然绽放。
一路奔跑一路欢笑,我进入了小学,坐在了真正的知识的殿堂,励志书成了我生活的导师。《假如给我三天光明》让我对现在的生活无比珍惜,《钢铁是怎样炼成的.》在我血管里输入了一股强烈的战斗力,书中主人公的精神时刻感染着我,当在学习和生活中遇到困难和挫折时,我就想到了海伦凯勒,我就想到了保尔,我又有了无穷的力量,我又满血前进。
时间的轮盘再次转动,我又步入了初中,我开始大量阅读中外名著,徜徉在名著的海洋里。在《红楼梦》中体味家族的兴衰,在《三国演义》中感受天下的合久必分,分久必合,在《哈利·波特》中欣赏奇幻的魔法世界,在《平凡的世界》中品尝人间的冷暖。同时也感悟生活,思索自己的人生。
时间的列车缓缓向前,在人生的旅途中,书似暖阳照亮了我的心灵,驱走了我心中的乌云;书是一位挚友引领着我向前,让我不再迷茫。成长路上,感谢有你!