感谢有你作文700字
“哎呀,妈,不要再装了,这么鼓囊囊的一包,你要我怎么提嘛,每次进校门就数我东西最多!”妈妈听了,手都没停一下,又把一罐核桃塞进了仿佛快要爆炸的行李。一旁爸爸乐呵呵地道:“不多不多,都用得上。”
我听了,郁闷地坐到一旁。又是这样,每次返校都如同搬家一般,好像非要把我累得半死不活他们才满意。我默默地在心里抱怨着,嘀咕着,抬起头,蓦然发现妈妈俯腰时脸上浮现的吃力表情,发现她低头时耳际滑落的一缕银丝,发现爸爸微笑时额间眉角那丘壑般的皱纹。反瞧我自己,却发现穿得光艳用得享受,饭由父母做行李有父母装,而这享乐的日子,却是他们葬送了自己美好的青春年华换来的。岁月在我的生命中,画出浓墨重彩的一笔,却在他们的脸上刻下等值的沧桑。原来幸福从来都不易,只是感谢有你,有你们。
感谢有你,爸爸。当我还只是个牙牙学语,幼稚无知的小屁孩时,是你不分日夜的照顾我,端汤喂饭,担起了一家的责任。而那时的你,本来还是个莽莽撞撞、眉间洋溢着青春活力的帅小伙,我的降生成了时间的催化剂,泛起了你的眼角纹。记得家里装修新房子时,小小的我由于无聊,一直吵着要你陪我玩,才熬了一宿未睡的你又要忙于装修房子,又要应付我,真是恨不得一人分成两个,我看你不理我,于是任性地跑到屋内却被塑料管狠狠绊了个马趴,你看了,满满的心疼,从此是更加无微不至关爱。
感谢有你,妈妈。当我告别幼稚年华,步入青葱岁月时,真是没少和你吵架。我总是嫌你管得太严,什么中国式教育啊,两代人的代沟啊都扯出来砸在你头上,等你的脾气终于冲上来预备修理我一顿时,我就自以为是干脆抛下一句:“看吧,你就是不懂我。”不懂我,那为什么能在我放学疯玩三个多小时后才晚归时容忍我,为什么能在我一次次考试失败后强掩失望鼓励我,为什么,你明明不懂我。
感谢有你们。现在我读高中了,学校与家坐落在城的两端,可你们偏偏能将这遥远的距离化作虚无,在我嘴馋时送来飘香四溢的热菜,让我即使身处学校也能感受到那浓浓的爱与幸福。
成长道路上,感谢有你们陪伴,我不孤单。