感谢有你作文700字
爱心就像一把火,光亮而温暖,无论你身处何方,这把火一直会在心里燃烧,陪伴你成长。
时间如流水,一转眼五年过去了,回想当初如果没有你们对我的爱心资助,那我今天就不会有机会安静的坐在教室里念书,感谢你们。
我生活在一个边远山区农村家庭里,父亲死得早,母亲虽然没有再嫁,但是也是长期在外打工,一年才回一次家。而我的爷爷奶奶也去世好几年了,我是和兄弟姊妹们一起长大的。我的哥哥们已经没念书好几年了,就在去年姐姐也嫁人了。本该念书的哥哥姐姐们却为了这个家庭各自作出了自己的牺牲,每每想到这些,我的心如刀割……
依稀记得那是一个阳光明媚的早晨,天空显得如此的湛蓝,没有一丝云。我依然安静的坐在教室里认真的听着老师的课。突然,我看见窗外的操场上来了一群穿着黑色、黄色和白色衣服的人,你们开着一辆小汽车,车上有几个很显眼的大字“爱心捐赠”。那时的我不太懂你们是来干什么的。过了一会儿,我的班主任老师把我叫了过去,不一会儿我就穿上了一件崭新的棉袄,我从来没有穿过这么漂亮而暖和的衣服。叔叔阿姨和老师交谈一会过后,在学校领导和老师的安排下,叔叔阿姨们来到了我的家。
头脑中依然记得那天的情景,身穿黄色衣服的阿姨一到我家门口就忍不住流泪了。我的家是一栋木瓦房,而且已经歪歪斜斜了,家中没有一张像样的床,兄弟姊妹几个都是打地铺睡觉的,更别谈什么其他值钱的家具,连锅炤都是在外面只有一张破布遮挡的地方,一口大锅,几个大石头垫起就凑合着生活了。
叔叔阿姨们看见了这一切以后,就从自个包里掏出了一些钱,我做梦都没有见过那么多的钱,你们叫我把这些钱收下,还叫我好好念书,将来回报社会。
虽然现在农村的很多小学已经合并了,但是我在新的学校也得到了很多老师和同学们的关心。是你们对我的关心和资助,才让我有机会去勇敢面对人生,我一辈子也不会忘记。我将用自己的实际行动来证明给你们看,给社会看。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”。