感谢有你作文700字
晨光推开记忆的大门,那一段与你在一起的老时光,是一段温慰但也是永远回不去的美丽歌谣,唱着我的爷爷和你在一起的幸福。
熬夜学习的我,不经意间回头,看到生了锈的铁盒中放的一块落了灰的大白兔奶糖,看着灯光氤氲的乳白色愈加柔和,回想起那段“藏糖趣事”。
四、五岁的我被你抱在怀里,我挥舞着手臂,叫喊着要糖吃。你慈爱的脸庞在阳光的映照下,忽然变得诙谐有趣,你变魔术一般抱着我拍了拍电视机,一个转身“变”出了一个大白兔奶糖,我晶亮的大眼睛眨了眨,像爱丽丝看见三月兔时的惊奇一般,我看着大白兔奶糖,心中一直嘀咕“这真是一个神奇的电视机”,以至于后来,趁你不在,我一震狂拍电视机,结果不但没拍出糖来,还把电视机拍出了问题,你一回家打开电视,一大片的马赛克……我清楚的看到你哭笑不得微微抽动的嘴角,一老一少一起大笑起来,笑声把我的童年涂上了快乐,幸福的颜色,让我铭记,感谢童年中有你的相伴,感谢那段和你以前的旧时光。
窗外起了微风,吹响了有些破旧的风铃,用心倾听,又想起那段“风铃往事”。
五、六岁的我,在小院里疯跑捉着蝴蝶,一个不小心,被小路上的石子绊倒,我忍着不哭,泪水在眼眶里打转,正在这时,你正好出来锄草,我一看见你,像是疲惫的大雁找到了它的落脚点一样,迫不及待的飞奔过去,含着的泪水一下流了出来,你拍着我的头,说“不哭不哭”我还是哭不停。忽然你好似突然想起了什么,从口袋里拿出一个风铃,被风一吹“叮当叮当”查觉异样的我,立刻止住了哭声,撒着娇向你要那风铃,你把风铃交给了我,而我又带着风铃疯跑着捉蝴蝶。你有些迷高,昏沉的目光追随着我愈跑愈远的身影,映着夕阳的光,笑了。
抬起头,望向带着点点星光的黑夜,隐藏着令我幸福的时光和你对我的爱,即便时光不复,但你对我的爱,铭记。