“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的这句诗,完美的诠释了老师默默无闻,无私奉献的高尚品质。老师,您是勤劳的春蚕,用尽力量教导我们。您是无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了別人。
我要感谢您——老师。是您教会我,每个人都有无数个第一次,面对未知的第一次,我们应勇敢探索,积极面对,而不应该畏畏缩缩,踌躇不前。
我要感谢您——老师。是您教会我,受了挫折,不要气馁,人生的路还很漫长,伴随着成长,会有不少沟沟砍砍要经历,应勇往直前,而不是只会在角落里默默地哭泣,哭是没有什么用的。
我要感谢您——老师。是您教会我,当荣誉降临身上时,我们更应该谦虚谨慎,怀着感恩的心去对待人和事,而不是在那里夸夸其谈,目中无人。
我还要感谢您——老师。是您教会我,失败了没关系,人的一生要面临许多次失败,失败并不可怕,有一句名言说得好:“失败是成功之母。”我们应该从哪里跌倒,就从哪里爬起来。通过自己努力再努力,告诉自己,下一次我一定可以取得成功。
您是一位普普通通的人,但您却是无数莘莘学子心目中的英雄;您又不是一位普普通通的人,因为您肩负着教育下一代的重任,祖国花朵的未来要靠您去引航。您虽然没有明星那般光芒四射,引人注目,但您默默无闻的身影却更显高大。
您不是歌唱家,却让山峦河川与之共鸣。您不是雕塑家,却让一个个有模有样的人走进社会。您不是文学家,却让我们在知识的海洋里遨游。
老师,您是伟大的。“捧着一颗心来,不带半根草去。”
祖国是一个美丽的大花园,我们是花园里可爱的花朵,而您,就是那洒尽汗水,不辞辛劳的园丁,因为您的付出,才让花园四季如春,万紫千红,五颜六色;朵朵花儿竞相开放;鸟儿声声的歌唱。我们衷心地感谢您,老师!