手罢工了作文
小花是班长,她非常勤奋,写字,画画,吹口琴……样样精通,只是一双手跟着她受累。
一天晚上,小花早早睡觉了,右手对着左手骄傲地嚷嚷:“主人做任何事都需要我,你整天无所事事,有什么用?”左手回答:“你别得意,有一天我会让你刮目相看。”右手听了,没再说什么。
过了一天又一天,右手自以为是地说:“左手兄弟,你让我怎么对你刮目相看呢?你一天到晚游手好闲!”
左手难过了,想着:反正我什么用也没有,干脆罢工算了!
第二天,小花发现自己的左手动不了。小花用右手穿衣服、穿鞋,十分不方便;用右手写字、画画、吹琴……她写得字难看又歪,画画线条不流畅,吹口琴吹得不成曲。老师见了,狠狠地批评了小花,小花伤心地哭了。
右手听见了,十分难过,左手看见了,十分自责。从那以后,右手不再自以为是,左手不再罢工了,它们努力为小花效劳,小花走被老师表扬了!