手罢工了作文
早晨起床,我的手突然不动了,罢工了,我呼叫妈妈扶我起床。起床后,我叫妈妈帮我倒杯水,倒完水,妈妈就把水送到我嘴里,咕噜咕噜我才把水给喝了。我的手罢工后,我不能自己刷牙,自己吃饭,写作业……我意识到手的重要性,我怎么劝说它都不听。我想:手可能觉得我以前太懒,没有帮忙做家务,所以它自己也罢工了。
今天终于在妈妈的帮助下过了。隔天起床,我的手终于不罢工了。我可高兴了。
同学们,通过这次手罢工的教训,我觉得我们的手、头、脚等等的器官都是很重要。没有了手,我们就什么都干不了;没有了头,我们连命也没了;没有了脚,我们就没法走路……于是我们必须好好重用身体上的每个器官。