手每天都辛辛苦苦、任劳任怨工作,但是主人却觉得手的付出理所当然。
有一天晚上,手对其他身体部位说:哎,兄弟们,为什么主人对我都比不上你们呢? 说完手又叹了一口气,其他身体部位听了,纷纷讨论起来。突然,眼睛想了一个好办法,说:你就试一试罢工吧!明天,看看小男主人的反应。太好了!手说。
第二天,小主人一起床,发现自己手不能动了!于是怀着害怕的心情告诉妈妈,妈妈听了,也是十分害怕,迅速帮他穿好衣服、洗完脸几分钟后,他们就来了医院,妈妈问医生:他的手不能动了,要怎么办?医生看了看,回答说:我们这有一对临时手,我先给他安上,真正的手要看他的表现,最后,临时手只能撑住一周半的时间。小主人听了,十分惭愧,于是每一天保护这个临时手。
时间过得很快,一周半的时间过去了,小主人发现自己手能动了,开心地叫起来:耶!我的手回来了!我的手回来了!
小主人认识了自己的错误,把真的手当作自己的宝贝一样照顾。