古树在外婆家的河边有一棵古树,这棵古树经历了无数沧桑活到了现在。我来到树前,这棵树依然茂盛,在粗壮的树枝上,有许多鸟巢,树皮上有一层厚厚的青苔,好像给树皮披上了一件轻纱,拨开一看,里面是已经变得松松的树皮,原来树爷爷生病了,青苔保护它等啄木鸟来啊!妈妈告诉我,她小时候经常在这棵树下洗碗、游泳、戏水。傍晚在树下乘凉,听老爷爷讲故事;男孩在树上掏鸟蛋,比赛谁爬得高。这棵树是什么树?它几岁了?我问妈妈,妈妈也不知道。我问了一个正在钓鱼的叔叔,叔叔道:“我也不知道,但你可以问那个在桥边的老者,他是我们村的万事通。”我来到桥头,问了那个老爷爷,老爷爷自豪地说:“它已经600多岁了,是棵桐杨树。”哇!看来它已经是树中老寿星了!从此,这棵桐杨树深深地刻在我心中,永远不会倒下。
我今天去游览古园林,一走进大门就看见一棵苍天古树。
古树的树根深深的扎进泥土里,吸收着养分。树干很粗壮像圆桌。树枝弯弯的,有些树下垂像孩子的手轻轻地抚摸着大地。大片的树叶黄绿相间。斑驳的树皮像老人的手纹。古树上爬满了老藤,粗大的藤蔓长满了大片翠绿的叶子,看上去生命力强盛,古树苍劲但富有生命力。
春天,古树长满了新叶,嫩绿嫩绿的。夏天,古树的树叶更绿了,有许多小鸟,停在树上休息,唱着动听的歌。秋天,许多树叶枯黄了,秋风吹过落叶满天飞舞,像一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。黄色的叶子落在地上,像铺了一层金色的地毯,踩上去软软的,发出沙沙的响声。
古树旁边有一个湖,行人行走在石板上,挑着担、放着牛……雪白的围墙像一朵朵白云。园林外有一座座古老的房屋,房子旁有一棵棵茂盛的树。
古树像位饱经沧桑的老人,看着周围发生的一切。