手罢工了作文
有一天,我的手突然“罢工”了!
早上刚醒,我正准备起床,却发现怎么也起不来,两只手软弱无力,垂在身旁。我拱了半天,终于从床上拱了起来,低下头,用嘴巴叼起衣服,找了大半天才找到了衣口,钻了进去。好不容易穿好了衣服,下了楼。妈妈又说:“刷牙5分钟,吃饭5分钟。”我进了卫生间,用嘴拧开水龙头,然后夹住牙刷,挤了点牙膏,没有手,只好用脚了,我用脚夹着牙刷,坐在凳子上,“刷刷刷”只能胡乱刷几下了。
我慢吞吞地走到了饭桌前,用讨好的目光望着妈妈:“妈,我手真的罢工了!”妈妈半信半疑,跑过来试探了一下,一下举起我的右手,一下又举起我的左手。可当妈妈把我两只手举起来时,两只手顿时落了下来,垂在身旁,就像是玩具娃娃似的。
“那我喂你吃饭吧!”吃完饭,妈妈就送我去学校,一到学校,妈妈就用愧疚的目光望着我,对我说:“我还要上班,中午再带你去医院吧!”到了学校,我跟老师说明了情况,老师没有再叫我写作业,我太开心了!
当我正在梦中欢呼时,一声“起床了!”打断了。我醒过来,才知道原来只是一场梦。