手罢工了作文
我曾想过,如果我的手罢工了,那会是什么样子?
场景一:
早上我起床下了楼去餐厅吃饭的时候,忽然发现自己没有办法拿筷子了,原来我的手罢工了,我凑进去听,呀!手在说话呢:“这个懒小孩什么都让我们去干,今天我们要罢工,让她尝尝没有手的日子是怎么过的!”当时我没放在心上,不以为然。
场景二:当我背着书包在车站等校车来接我上学的时候,忽然一群人走了过来,嘴里还念叨着:听说车站司机的手罢工了,哦?是吗?什么?连司机的手都罢工了,唉,看来只能徒步行驶了。
场景三:
当我到了学校的时候,我一看手表,完了,迟到了,到了班里还被老师训了一顿,我本以为今天的课可以照常进行,可令我没想到的是,老师的手也罢工了,不能拿粉笔,也不能写板书,更别说给我们批改作业了。
哎呀,今天到底是怎么啦?
正当我愁眉苦脸的时候,忽然我醒了。我向周围看看,还是以前的老样子,我又看了看我那稚嫩的小手,还好它还在,没有罢工,我不禁松了口气,看来我以后要勤劳一些了,以后我还要用我的双手创造幸福生活呢!