关于麻雀作文
麻雀在我的家乡随处可见,它以活泼、机警和人们生活要同一屋檐下,所以有的地方把麻雀叫做“家雀儿”。
成熟的麻雀不大,和刚刚出蛋壳的小鸡一般,腹白色,但不是雪白,背是由三种颜色--土灰、黑、棕组成,嘴巴尖尖的,一寸多长的尾巴翘翘着,有趣是麻雀在地面上移动时是跳跃的,它从不会走。
麻雀非常机警。无论它在院子里偷吃食物,还是站在树梢上、搭绳上,头不时地抬起,四处张望,只要你看它一眼,它就突地飞走了。
麻雀吃草籽、人们种的粮食。人们看到麻雀大量地食用他们辛辛苦苦种植的粮食,就开始捕杀麻雀。其实这是对麻雀的误解,麻雀以昆虫为主食,它们大量的捕食昆虫来满足自己和它们的宝宝。麻雀虽然有过错,更重要的是它们的功劳,功大于过,应算益鸟。
我们人类应该保护麻雀,放弃捕杀,为麻雀平反。