关于麻雀作文
早上,一阵“唧唧喳喳”的声音把我从睡梦中吵醒了,“什么呀?”我起来一看,才六点不到。这么吵,让人睡不着。
走到窗前,发现声音是从窗对面的大树上传来的。这是一棵年老的大树,有五层楼那么高,树干粗壮挺拔,一条条树枝从笔直地从树干向外延伸出去,树上枝叶茂盛,四季常青,所以吸引了许多麻雀来这儿做窝。
茂密的树枝把麻雀的窝一个个都悄悄地隐藏起来。一到清晨,麻雀就“叽叽喳喳”地从窝里飞出来到外面找吃的。我从窗口探去,树干、电线、晾衣杆上的麻雀已经不计其数:有的在高歌,有的自顾自地梳理着羽毛,有的在和伙伴们聊天。由于没有人的干扰,他们自由自在,形态各异。
“扑哧!”一只小麻雀飞到了我窗前的晾衣杆上,我正想仔细瞧瞧,它“唧唧”叫了几声就飞走了。过会儿又飞来一只,它站在了我们家的雨棚上,“吧嗒吧嗒”地跳着,一边还 “唧唧喳喳”地招呼着同伴,然后又“扑棱”一声飞到了别处去了。
我这样观察了几天,终于发现早晨和傍晚是麻雀们最快乐的时光。看着他们欢快的样子,我不禁有些感动,为他们的自由自在,更为自然界那和谐的美。