变魔术作文
国庆节那天,我们全家到山东雪野现代农业科技示范园游玩,一位老爷爷在那里变魔术,简直太神奇了。
老爷爷的道具是三个小海棉球、两个小碗、一根魔术棒。老爷爷把小碗倒扣在桌子上,分别在里面放上一个小海绵球,手里拿一个,然后用魔术棒指来指去,就可把小海绵球从一个小碗里变到另外一个小碗里,或者从小碗里变到自己的手里。为了让我们相信,老爷爷还让我拿着一个海绵球,然后他轻轻一变,我的手里的海绵球变成了两个。
我们都给老爷爷鼓掌,并让他教我们变魔术。老爷爷慢慢地给我们演示了一遍,让我们仔细看。原来是老爷爷把海绵球藏在手里,趁我们不注意,用很快、又很隐蔽的方法在小碗和自己的手里变来变去。表演完后,老爷爷告诉我们,魔术是用来娱乐的,要勤学苦练才能练好,但是千万不能用来做坏事。
各位同学,有时间的时候,我可以给你们表演我刚刚学会的魔术啊!