变魔术作文
报纸也会变魔术?在这次作文课上,老师就见证了这个奇迹。
一上课,老师拿着一张报纸和一支铅笔,走了进来。当我们疑惑不解时老师说:“谁能不用胶水或双面胶,让报纸贴在墙上。”老师说着,拿出一支铅笔,一手把报纸按在墙上,一手拿着铅笔在报纸上来回摩擦。一会儿后老师把手松开,报纸悄然落下,我们不禁哄堂大笑,原来老师也有失误的时候呀!
一次失败并不代表全部失败。老师又试了一次,这次比上次摩擦得还要快。这一次,报纸虽然没有牢牢地贴在墙上,但比上次好多了。
接下来,老师让我们四人一组做实验。我们组拿出一把尺子,照着老师的方法做。试了一次又一次,都以失败告终。
就在我们要放弃的时候,老师说要来一场比赛。我们组不想出丑,就坐山观虎斗。
几个代表们都跃跃欲试,老师一声令下,他们便飞快地摩擦起来,过了一会儿,选手们个个满头大汗,可手上的报纸却像几组代表都是乘兴而来,败兴而归。
正当我们不明白为什么时,老师解答了我们的疑问。原来,铅笔在报纸上摩擦会产生静电,静电就把报纸吸在墙上了。听完原因后,我们恍然大悟。
这真是一次既有趣又有知识的“魔术”。