变魔术作文
课上,老师说:“今天,我要亮出真实身份。”什么?老师还有特殊身份。“我不光是老师,还是‘国家二级的魔术师’,国家派来收徒的,我的徒弟会成为一级魔术师。”老师诡笑着。真的吗?“不会是国家二级精神病”吧?老师骄傲的说:“下面给大家变魔术,展示一下我的实力。”
第一个魔术,老师右手拿着一张白纸,左手伸出一根手指头。闪到纸下面,出来,变成两根。又进去,再出来,变成三根……变成四根,……变成五根。不是吧,就这还“国家二级魔术师”呢?难道被我猜中了。
第二个魔术,老师拿出扑克牌,让我们验。没问题后,拿出21张牌,选了一个助手上台。老师把牌展开,助手选了一张牌记在心里。老师把别的牌放在桌子上,把21张牌平均分成三份。第一份里没有那位同学选的牌,第二份里有。老师把三份收在一起,又分成了三份。这样重复了两次,老师准确的找到了那张牌。我拿了几张桌子上的牌,魔术表演完,老师说:“何宇航把牌还给我。”不好,被发现了。
老师太厉害了。我可以肯定他是“魔术师”,不是“精神病”。