变魔术作文
天灰蒙蒙的,乌云压的很低,看样子要下雨了。唉,这该死的天气,要不是它捣乱,现在我和妈妈正在公园玩的开心呢!我呆呆的望着窗外,显得没精打采。
"超楠,快来,妈妈给你变一个魔术。"听见妈妈的叫声,我才十二分不情愿的来到客厅。只见妈妈一手拿着一杯水,一手拿着一个鸡蛋。旁边还放着一小包白色的粉末。见我进来,妈妈笑着问我:"你猜,我把鸡蛋放进杯子会怎样?""沉下去呗,这也太简单了,幼儿园小朋友都知道。"我懒懒的回答。
"我会变个魔术让鸡蛋漂起来,信吗?"妈妈又问。"不信"我斩钉截铁。
妈妈不在和我说话,但她那份认真劲儿却引起我的好奇。只见她把鸡蛋轻轻的放入杯中,然后拿起粉末倒入杯中,慢慢的搅动着搅动着……
"神了,漂起来了!"我惊奇的叫起来。妈妈笑了笑说:"好玩吧,这就是科学的魔力。其实很简单,只是我在水中放了盐,盐水的密度大,所以鸡蛋就漂起来了。"
哦,我明白了生活中处处有科学呀!