偶然的发现作文
妈妈的卧室里,有一个总是锁着的、精致无比的盒子。自从我懂事起,妈妈总是躲在卧室里,一点儿声音都不发出,谁也不知道她躲在里面干嘛。一个偶然的机会,我发现了妈妈的这个秘密。
这是一个春天,阳光明媚,春意盎然。妈妈在卧室里收拾了一下房间,就换好衣服,出门去买菜了。就在我走进妈妈的卧室,想把她没收的玩具拿出来玩玩时,看见了一把上面刻着草字的钥匙。该不会是那个盒子的钥匙吧?我找到那个神秘的盒子,把钥匙插进锁眼,心怦怦直跳。妈妈会不会发现?如果被发现,那可就惨了!一想到妈妈严厉的表情,我手一软,松开了钥匙。谁知,我不小心朝右扭了一下钥匙,“吧嗒”,锁开了。我看到了妈妈隐藏了很久的秘密一个本子。
那是一个古色古香的本子。
本子的封面上用铜烧了一句“情怀入骨”,封面呈翠绿,那种绿得好似翡翠镯的绿,绿得青翠欲滴,让人感到是不可侵犯、深不可及的绿。我打开本子,被里面的内容惊呆了。妈妈把爸爸下工地时自己和我在生活中的一点一滴全都记录了下来。虽然每一篇不长,但却包含了她人生中的酸甜苦辣,有辛苦,有伤心,有生气,有快乐,有妈妈上班迟到被扣了钱,偷偷躲着想爸爸,有我和妈妈去郊外玩时开心的情景我读着这一篇篇朴实而真切的文章,不禁潸然泪下。妈妈的这个秘密,真让我感动不已!
在这个美丽的春天,我发现了妈妈深藏不露的美好秘密,它唤醒了我对生活琐事的深切回忆,也让我从那朴实的文字中读出了妈妈对生活的热爱,对工作的赞叹和对爸爸长久、幸福的思念!