偶然的发现作文
在现实生活中,使我感动的实在太多了。但我不为一件漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子所感动,也不为金钱所感动,更不为名利所感动……能感动我的只有世间那点点滴滴的真情。
一缕白发某日,妈妈头痛,她让我给她按摩按摩。当我按摩时,突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时心里打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈背上。妈妈啊,你才刚过不惑之年,怎么就有白发了呢?是不是因为我考得不太好让你费心了,是不是因为家庭经济拮据让你劳心,是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出得太多了,你的白发就是最好的见证。不懂事的儿子啊?从那时起,我才真正读懂,只有不经意间的勃然心动,才会“感动”。几句关心话“小江,中央气象台说明天要下雨了,别忘了加衣服。”“小江,中午吃干粮时,我办公室有水,你千万不要喝冷水。”“小江……”这是在生活中母亲的唠叨。这话实在平常不过了,但从这些朴实无华的话语中透露出母亲对我的无微不至的关爱。特别是当我无助时,母亲总是默默地支持我,鼓励我,还与我谈心。其中一句最令我感触“阳光总在风雨后,不经历风雨哪能见彩虹”,看似不平凡的语句中,却包含着母亲那拳拳的爱子之心,使我感动,更使我幸福。意想不到的行为曾几何时,在放学途中我的自行车链子坏了,只好推着车子回家。
回到家,父亲看到我的自行车坏了,二话没说,就找上锥子、锤子等工具修起来。因为这是父亲第一次干修车的活,怎么也修不好。我等到九点在母亲的催促下才去睡了,睡梦中偶尔还听到“丁丁当当”的声音。当我第二天早上醒来去看车子时,见到链子修好了,还把车子擦得锃亮锃亮的。从妈妈口中得知,父亲很晚才睡,早上又很早起床了去上班了。当我得知这一切后,我的眼睛湿润了。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,平平凡凡、点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情,领悟到人生的真谛。