偶然的发现作文
抱怨恰如一股阴冷潮湿的黑雾,足以遮蔽他的双眼、迷惑他的心智、阻碍他的成长,最终让他在怨天尤人的泥潭里越陷越深 每个人在遇到不如意、不顺心的事时,都会抱怨这、抱怨那。但是,这样地抱怨又有什么用呢?这样做能够改变一切吗?能让自己的不满与郁闷都随风而去吗?
我的一位朋友,她和我是在同一所学校,每次和她在一起时,她就开始喋喋不休地抱怨起来:怨同学不好,个个自私自利,只管自己;怨班风不好,上课时的纪律差到了家,根本没办法认真听课;怨老师不好,同学们如此捣蛋,也不好好管管……抱怨完后,有开始羡慕我,说我们班的同学都很友好,因为经常来找我,所以跟有些同学也认识了;说我们班的老师好,课后与同学像朋友似的,十分随意……每次我都只能在一旁听着她抱怨。有时想劝她,但又不只从何说起。
这天,我随手翻开一本放在书桌上的《读者》杂志。偶然发现一篇文章《成熟,从不抱怨开始》,这篇文章中有一句话我认为十分适合我的那位朋友。“面对人生的不如意,一个人所要做的,就是尽量改变自己能改变的部分,至于个人无能为力的部分,那就坦然接受吧。”
我还喜欢有一句:“抱怨恰如一股阴冷潮湿的黑雾,足以遮蔽他的双眼、迷惑他的心智、阻碍他的成长,最终让他在怨天尤人的泥潭里越陷越深。”我 发现生活中有许多人每天都在抱怨,嫌这儿、嫌那儿。一开口就充满了怨气,但这又有什么用呢?如果在一个人抱怨完后,他的不满与忧郁能够随风而去,心境能够变得明亮开朗起来,那他的抱怨还是有价值的。但这是不可能的。
这次偶然的发现,使我明白了,正如这次文章的题目一样:成熟。从不抱怨开始。