偶然的发现作文
有些人、有些事,或许你未曾遇见,偶然间发现,他们出现在你的面前;有些事或许你未曾关注,偶然间发现,他们已经走进你的心田里……。
还记得那是一个夏天的中午,渴和倦侵蚀了的全身,我望着坏了的风扇,拿着已经都快被我按个遍的遥控器,无力的瘫坐在沙发上。
“卖冰糕啰!五角钱一支!”一声吃力而模糊的声音响在我的耳畔,我精神一振,救星来了!我拿着一块钱,飞一般的跑下了楼,果然,一个老奶奶在吃力的叫卖,那是怎样一个情景啊!只见老奶奶驼着背,推着一个都快大她两倍的冰箱车,蜗牛般的前行。太阳疯狂的炙烤者她的脸,只见她还不停的擦着额头上的汗,细小而瘦弱的她怎经得1起这般折磨呢?
我慢慢走过去,说:“奶奶,我要买一只老冰棍。”那个奶奶满脸皱纹的脸上荡漾出了一丝有几分无力的笑容,然后行动缓慢而艰难的打开冰箱,在里面仔细的挑选着,终于,挑了一只没有完全化掉的冰糕,递给了我,我递给了奶奶钱,他又行动缓慢的挑出一个拳头大小陈旧的小盒子,挑出了一张崭新的五角钱,给了我。可以说,我是在享受这一过程,因为这一过程老奶奶都是面带微笑,是那么的亲切,可大家知道吗?当别的老然在家里舒舒服服的看电视时,我身边的这位老人却顶着烈日卖冰糕啊!大家能体会到这位老人的艰辛吗?
当我挥手和奶奶说再见的时候,奶奶笑眯眯的说到:“小姑娘,快点回家吧,天气热,快回家吧。“
望着奶奶那有些模糊的背影,崇敬和感动的心情在心中久久不能平息……
她虽年过七旬,可是,她那颗真挚的心是那么明亮火热!她那脸上的道道皱纹是一道道流淌的河流,那驼起的背是一座威严的大山,她的眼睛是闪耀的太阳和月亮!
偶然发现,这世界上还有这么美的人!