偶然的发现作文
在生活中,会有许多偶然的发现,都是一些点点滴滴的小事。也许是汽车上的一道刮痕,也许是一片叶子掉落在地上。人的不一样表现,这些小事就能让人有无限的遐想。
尼泊尔之旅刚刚开始,晴空万里的一天中午,我们刚刚到达首都机场,就是过海关了,一般说,过安检是很快的,30秒一个,可是在尼泊尔,却要1分钟一个,那边的人不紧不慢,悠然自在,还和别人谈谈笑笑。我看见那边的检察官仅有满面的笑容,没有其他任何的表情。
在旅途中,汽车开得很缓慢,堵更是家常便饭,在中国,堵车的时候各种汽车的喇叭“嘟嘟”的叫个不停,我们在旅行车里也是一副愁眉苦脸的表情。导游却给我们讲起了笑话。在尼泊尔,我偶然发现驾驶者们喜欢打开窗,呼吸新鲜的空气,与在其他车上的驾驶员交谈,都是是笑嘻嘻的表情。连旅行车的喇叭也颇有一番风味。在山路中,险险的山路总是能然我们生活在平原当中的人感到一丝恐惧,有时连全球通都没有信号。在参观景点的时候,有不少的店铺都是相连接的,在校吃饭,你能够随意品尝各种食物,店主也不会愁眉苦脸,当你在店铺里面杀价的时候,店主不管怎样都是笑呵呵的,当你啥加杀的太过份时也不会愁眉苦脸,还是一脸笑容的把价钱抬上去。,一路上看到各种各样的人都是满脸笑容。那里的人貌似一点压力都没有,都是快欢乐乐的。到了旅行快结束的时候,导游更我们说,在尼泊尔,有一样东西是你们中国没有的,那就是压力,没有压力,当然是快欢乐乐开开心心的生活。没有任何担忧,
偶然的发现最终还是会给我们带来收获。其实细节无处不在,主要就在于你的认真观察并且收获到观察中得到的知识以及启发。