做一个诚实的人作文
社会因文明而进步,但有些人却做了一些不文明的事使得他们骗了自己,也骗了别人,让人们更加看不起这些愚蠢的人。
在大姨的店里就发生了这样一件事。
一天下午五点多,店里来了一位妇女带着一个小孩儿买护发素,在我们没有注意到的时候,那个妇女偷偷地往自己的袋子里装了一瓶护发素。当我们看到时,她已经又拿了一瓶,也付了一瓶的钱。
可是,这一幕都被摄像头拍了下来,在妇女走了的时候,我们查看了一下护发素的数量,觉得不对,我们立刻查了录像,发现妇女在一进来时就已经拿了一瓶。真是可恶!
她不但欺骗了我们,还欺骗了自己,并且给自己的女儿留下了不好的影响。这样的人我们只会觉得他们是愚蠢的。
从这件事中,我懂得了要做一个诚实的人,不要让别人看不起自己,更不想让自己看不起自己。