做一个诚实的人作文
昨天下午最后一节课的最后几分钟,老师让我们静息。我没有听老师的话,而是自己坐在座位上玩耍,老师很生气,罚我再写一遍午饭后的作业。无奈,我只好按老师的要求再做了一遍。等老师检查后,我赶忙跑出教室,结果耽误了放学的时间,让我姥爷在校门口苦苦的等了我好长时间。我害怕姥爷问我,就撒谎说我们那一组扫地。到了家,姥姥问我为啥回来这么晚?我又用同样的话回答了姥姥。姥姥疑惑的问我:“怎么又扫地?”这时我才想起前天刚值日过啊!原来说谎也这么难!我不好意思地低下了头,等着姥姥的责骂。可姥姥并没有这样做,而是对我说“错了,要敢于承认;知错,要马上改正。这才是一个听话的好孩子!”
这件事后,我暗暗地下了决心,今后我一定要做一个听话诚实的好孩子,在校听老师的话,好好学习;在家要听家长的话,完成作业外,帮干一些自己能干的活。