做一个诚实的人作文
从小时候起,妈妈就常常告诉我不要说谎,而在学校,老师也经常提醒我们做人要诚实,但是我发现这世界上有太多人不诚实,而在生活里更是常常会遇到不诚实的人。许多人因为做错事情,心里害怕感到畏缩,总是不肯承认自己的错误,替自己说谎脱罪,不但不能解决问题反而雪上加霜。
记得上次在补习班的时候,因为自己的粗心而被偷走了音乐播放器,老师知道后就问所有的同学,谁有看到一台播放器,结果没有人承认也不当一回事。而在班上的同学也有许多人都不诚实,即使明明是自己犯的错,还不认为自己是错的,却一直执迷不悟。有时候我自己也会不由自主的伤害了周遭的人,这时候想想实在是惭愧。
要做一个诚实的人也算不是一件容易的事,所以要常常提醒自己,与人相处一定要诚实以对,才能长长久久,每个人在成长过程中都有不诚实的记录,但只要知过必改、不要一错再错,就能做一个真正诚实的人。