新学期开始了,我来到班里,惊讶地发现我的桌子坏了。我立刻以迅雷不及掩耳之势找到新语文老师王老师,急切地问:“老师,我的桌子怎么坏了?”“明天就给你换桌子!”老师不紧不慢地说。
第二天早晨,我怀着激动的心情来到教室,想:不知道我的桌子怎么样了,一定是油光发亮的。我欣喜若狂地跑到座位上,发现一点也没有变,可真是空欢喜一场。我问老师:“我的桌子怎么跟昨天一样?”“那些桌子在地下室,明天我让牛老师跟你换。”老师冷冷地说。
第三天,我兴高采烈地来到教室,发现还是老样子,便想:怎么回事,我的桌子老不换,是不是老师在耍我?我不解地走到办公室,疑惑地问:“我的桌子怎么老不换,是不是……”老师打断了我的话,有些生气地说:“曹原,总会给你换的,你不要来打扰我了,没看见我很忙吗?”我只好垂头丧气地走了。
第四天,我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的脚步来到了办公室门前,突然停下了。我想起了老师昨天说过的话, 不让我烦她。我又想:我不去的话,桌子有可能永远也换不了了。最终,我的想法战胜了老师的话,我咽了一口气,颤抖着推开门,走走停停地来到老师身边,结结巴巴地问:“老……”话没说完,只见老师的脸就像多变的天气,从天气晴朗、艳阳高照,突然变化到乌云密布、电闪雷鸣,老师龙颜大怒,说:“给我出去!”我听了,一溜烟跑了。
通过这件事,我知道了做人要讲诚信,不能像王老师那样不守信用,不然,会给别人心里带来伤害。