做一个诚实守信的人作文
下午放学回到家,走进书房又看到墙壁挂钩上那个特殊的足球,说它不同寻常,是因为在它上面刻了两个大字——诚信!一段往事不禁又浮现在眼前。
早些时候学校开设了足球课。呵!足球踢起来太释放能量、彰显个性了,它应该是最适合男生玩的项目了,又加上看了20xx年俄罗斯世界杯,知道并了解了好几位世界足球界超级明星,我对足球的喜爱达到痴迷的程度,心里痒痒的,天天想的就是踢球这件事。
可是学校有规定,放学后不要在外面随意逗留,要注意安全按时回家。哈!“学校有政策,我们有对策”,我和班上几个爱踢球的同学商量好,把球暂放在离校不远处的小卖部,放学后去取。“哈哈,我们真是太聪明了!”取了球,我们就在临街楼房斜坡楼梯道处“开赛”了。咦,踢球的感觉太刺激了,每根神经、每个细胞都是美滋滋的。我和同学们左一脚右一脚地正在踢球,我用力一踢,大喝一声“射门”。天啊!这一脚竟把球踢到了一位正推着自行车在斜坡上艰难行走的阿姨身上,结果是车倒人摔,怎么办?这时,几个玩伴一溜烟地跑走,我也不想独自承担这严重的后果。三十六计——走为上策,我把足球塞进衣服里,扛着“大肚子”快步向前走,心里像做贼般忐忑不安,如果这时有人拍我一下,绝对会把我吓“死”的。回到家后,妈妈看到我狼狈的样子,听我讲了事情的前因后果后,她给我讲了一个故事——《姨妈家的花瓶》,告诉我:“人有诚,则信立,下面你知道应该怎么做了吧?”我思忖片刻,拿出了几张纸,写了诚恳的道歉信,并写上了自己的联系方式,和妈妈一起在踢球的楼道门口逐一张贴,希望能被那个阿姨看见。第二天中午,我接到了一位阿姨的电话,她不但没有责备我,还说我是个做错了事勇于承担责任的好孩子。阿姨的话至今令我难忘。
后来,妈妈在我的足球上用黑色的记号笔写上了“诚信”两个字,激励我在今后的人生路上,做一个诚实守信的人!