做一个诚实守信的人作文
如果有人问我:“你最钦佩的一种品行是什么?”我会毫不犹豫地回答:“是诚实守信。”曾经有人说过:“诚信是为人之本!诚实守信比金钱更具有吸引力,比荣誉更具有时效性!诚实守信是一切美德的根本,是照亮社会的明灯。
在我小时候爸爸妈妈就经常给我讲《狼来了》、《手捧空花盆的孩子》的故事……他们经常教育我要做一个诚实守信的人。在我的成长经历中,有一件事却让我懂得了诚实守信的无价。
那是一个寒冷的冬天,天空还飘着点点雪花。因为妈妈有事,说好放学后,由奶奶来接我,我和奶奶约好在校门口见,不见不散。可因为天气很冷,老师让我们提前放学了,我和同学们有说有笑地走出校门,因为太高兴了,我把和奶奶的约定拋到九霄云外去了,自己开开心心地坐着公交车回家了。回到家,打开门,妈妈朝我身后望了望,奇怪地问:“崽崽,奶奶呢?”啊,我拍拍头,这才想起和奶奶的约定,加上因为提前放学,我在校门口并没看到奶奶。于是我对妈妈说:“我没看到奶奶,她是不是没去接我?”妈妈十分肯定地说:“去了”于是妈妈恼怒地对我说:“我和你一起到学校找奶奶去,她一定还在校门口等你,你呀,怎么能失约呢?”我一听,脸蹭的一下就红了。
快到校门口时,我远远地就看到了一个矮小的身影冒着严寒正在校门口东张西望地寻找着什么。这一瞬间,我仿佛被一种无形的暖流包围着,心里滋生出一种愧疚。于是,我情不自禁地大声的叫着奶奶。奶奶一看见我,立刻抓着我的手,高兴地说:“你回家了呀,回家了就好。”我问奶奶你没看见我就回家呀,我自己也可以回家的。奶奶笑着说:“说好了来接你,到时候你没看见我,不是很失望呀,我们说好的不见不散,不能不守信啊。”望着奶奶那满头银发,我留下了悔恨的泪水。奶奶的话语经常在我耳边响起,也深深印在我的心里,时时提醒着我要做一个诚实守信的人。从那以后,我就做了一个信守承诺的人,答应了别人的事我一定要做到。
如果你失信过,那么从现在开始,和我一样改正、克服,为树立诚实守信添砖加瓦。让我们用诚挚的心灵,拥抱人生的绚丽;用坦荡的心胸,构建诚实守信的美好世界。