关于新闻作文
这个星期接连几天,我观看了中央教育频道播放的新闻纪实影片《张丽莉》。每看一集,我的心情非常激动,时而欢欣鼓舞,时而眼含泪花。这部纪实片太有教育意义了。
纪实影片《张丽莉》详细讲述了“最美女教师”张丽莉舍己救人的英雄壮举和爱生如子的高尚情怀。影片中有丽莉老师的美丽笑容,有医护人员的感动泪水,有同事的崇高评价,有学生的敬爱之情,有家人的亲情安慰,还有中央领导的亲切关怀。20xx年5月8日晚上,在佳木斯第十九中学门前,一辆客车在等待放学的师生上车时,汽车突然失控撞向学生人群。危急之中,张丽莉老师义无反顾地将学生奋力推开,自己去被碾到车下,造成双腿骨头分离,骨盆粉碎性骨折。在送往医院途中,她还说“先救学生”,她想的还是学生。
影片最让我感动的是,丽莉老师用自己的生命换取学生们的生命。真是大爱无疆、师魂永恒啊!在抢救中,她与死神对抗,挣扎了8天8夜,这190多个小时,她该有多么顽强的毅力啊!她醒过来的第一句话:“谢谢!”展示了她心灵的真善美;在113天救治中,当医护人员含泪告诉她双腿已被截肢时,她没有哭泣,依然镇定地微笑着说:“我从不后悔。”一次次换药洗脓、清创她都咬着被角,忍着巨痛配合治疗;躺在病床上,她想到的仍然是班里学生们的中考,写信为学生们加油。丽莉老师不愧是普通的、美丽的、阳光的、善良的、有责任心的“最美女教师”……我还是一个小学生,我要从现在做起好好学习,增长知识;还要学会承受、学会坚强、学会自立,将来也做一个像丽莉老师那样对祖国、对社会有贡献的人。丽莉老师,我们感谢您!祝您早日回到那师爱芬芳的讲台。
亲爱的同学们,请你打开电视的教育频道,看一看《张丽莉》这部新闻纪实片,相信你也会有许多很大的收获。