做饭的作文
“哎,”老爸老妈又不在家,只能自己做饭,这已经是我第三次自己做饭呢!
说干就干,我开始了,把米放到淘米篮里淘了起来,一次,两次,三次,四次……过了半小时,米淘好了,它们亮晶晶的,在我面前简直像一个作品。
然后,我把米放到电饭煲里,经过两次的经验,我知道:先把开关打开,煮2——3分钟,听到“吱吱”的声音,就是米煮好了。
我按照前面的顺序,米煮好了。就开始做菜了,首先做番茄炒蛋,我先点火,然后拿鸡蛋和番茄,把它们切成一片一片的,再把它们倒在锅里,最后拿起铲子,搅拌,搅拌,“哎哟”好烫呀!原来小火花烫到我的手,我赶紧盖锅盖,在一旁等待,过了一会儿,我闻到一股焦味,才想起锅里的番茄炒蛋,赶快打开锅盖,在我面前的和我做的米饭形成了鲜明的对比,米饭:亮晶晶的,简直你个作品;而番茄炒蛋呢:却是一股焦味。全身都黑,你一块块黑煤炭的样子呢!
算了,我继续我的第二道菜蒸鱼。我开始把老妈买的带鱼给拿出来,切成几块,放进蒸气锅里蒸了起来,这一次我仔细看着,过了一会儿,我发现鱼变颜色了,应该可以吃了吧,我把鱼和饭都捧在桌子上,津津有味地吃了起来。
哈哈。,我就是小小厨师噢!