做饭的妈妈的作文
中午在家里吃饭的只有我和妈妈两个人,可是这个中午做饭需要耗费大量时间以及精力,因为我的妈妈准备过几天回农村了,所以就打算多做一点吃的东西给我和弟弟两个人!
我的妈妈很早以前就准备做过年饭了,过年的时候需要炸油糕,炸油圈儿,蒸黄馒头,还有一些炸酥鸡,以及炸丸子,可是这些东西都主要在农村,因为过年的地方就是在农村,可是由于我和弟弟两个人依旧待在城市,我们两个人打算过年的时候才回家,而现在距离过年真的有一些时间,所以我的妈妈不得不准备一下!
我们今天中午就准备做炸油圈儿,我的妈妈负责揉面,之后往进去锅里放油圈儿,而我则是负责用筷子往出捞,我们两个人需要一起配合工作!
这是我放假以来第一次如此大型的帮父母的忙,因为刚刚回来的时候我仅仅是凑合着吃饭,所以一天到晚也不需要如此这般忙碌,可是当我的妈妈来了就不一样了,她总是为我们两兄弟着想,所以才会耗费大量时间准备吃的东西!