关于做饭作文
从出生到现在,我已经掌握了很多本领,如溜冰,打篮球,下腰等。但令我最难忘的就是:学会了做挚爱的凉拌黄瓜了。
有一天,我好奇地跑到正在做饭的妈妈身边,想让她教我怎么做凉拌黄瓜。
妈妈一口就答应了。她先让我洗黄瓜,我很轻松地洗好了黄瓜,妈妈笑着对我说:“下一步你一定要小心一点,我们要把黄瓜胖子切成细条。说完妈妈拿起菜刀咣当咣当几下就把黄瓜切成丝了。我看了心里暗喜:好简单呀!说干就干,我拿起刀,妈妈再三嘱咐我:“要当心,拿稳,慢切,切菜很危险的!”我答应着,拿起菜刀小心翼翼的切了下去,一刀、二刀、突然左手没扶稳,右手用力一切,不好,可能我的手放的地方不对,咣当,我把手切了一个小口,好疼啊,流血了,“呜呜呜……”这也太有杀伤力了吧。真想把刀扔的远远的。
妈妈急忙帮我把伤口处理好,劝我别做了。生性不服输的我,哪肯就此罢休。我重新拿起菜刀,然后继续做我的“第一次工作”,这下我有了经验,不再像刚才那样毛手毛脚了,“咣,咣,咣”功夫不负有心人,我终于把黄瓜切完了。但仔细一瞧,黄瓜被我切成了一片大一片小,一片薄一片厚的样子。我抓抓脑袋鼓励自己:“没事,这不都顺利切完了。”我没有娇气,忍着手疼抓起一勺盐和黄瓜搅拌在一起,然后撒些调味品,我的第一道菜就做好了。
我迫不及待地喂给妈妈吃,只听妈妈乐呵呵地说:“这道菜真好吃!”我开心地笑了。这件事告诉我:做任何事只要坚持不懈,就能成功!