真好,我成为了冯骥才的爱鸟。我住在一个用竹条编成的笼子里。笼子里还有一卷柔柔的干草,那是我的爸爸妈妈和我舒适而又温暖,温馨的“小屋”。
冯骥才把我们的“小屋”挂在窗前。一盆优质吊兰的垂蔓蒙盖在“小屋”的窗子上,我们就像回归了大自然的怀抱中一样舒适,安全。
三个月后,我唱了几场子戏“吱吱”。那尖细而又娇嫩的鸣叫声让冯骥才像赶飞机似的赶来。他手里的笔还没有来得及放下。冯骥才有一头蓬松的头发,高高的一双有神的小眼睛镶在脸上,显得格外的神气。他用他那双有神的小眼睛,慈祥仔细的盯着我看看来,看看去。好像发现了一点什么,我长的红脚红嘴,灰蓝色的毛,只是后背还没有生出珍珠似的白点;我好肥,整个身子就像是一个蓬松的小毛球儿。
起先,我只在笼子四周活动,随后我胆子一点点的变大了,就在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿把灯绳状的来回晃动。有一次我精神错乱,竟落到了冯骥才的小桌子上。我先是离它较远,生怕他把我给炖了。一看没有,我便慢慢的靠近,“呼呼”好渴呀!我嘭嘭一跳就跳到了冯骥才的大杯子上。“呀”!有茶,我俯下了身子来喝茶。完蛋,冯骥才的指头向我慢慢的靠近,是不是要拿我去炖,煮,烤,炸,闷,烧着吃?没想到我的绒毛被轻轻的抚着,似乎感受到了那么一丝丝的温暖。
白天我陪伴着他,晚上就不舍得离去。有一天,我看见他正在写:信赖,不就能创造出美好的境界吗?我就看着看着,就睡着了。