翅膀的作文
有这么一颗种子,它是一个与众不同的种子。别的种子就随随便便找个地方生长,它却一定要找一个自己喜欢的地方。正因为这样,让它长出了一对翅膀。
今年春天,种子伸个懒腰,看着晴朗的天空,心想:春天到了,我要找个地方安家了!它抖抖自己洁白的翅膀,飞上了蓝蓝的天空。
飞着飞着,它看见不远前有一群大雁。种子急忙迎了上去:“大雁们,你们知不知道哪里是种子安家的好地方?”大雁们看到了种子,窃窃私语道:“会飞的种子我还是第一次见,有点新鲜,不如让它加入我们吧!”于是,种子加入了大雁的队伍。
种子和大雁们历经千辛万苦,终于到达了这片风水宝地。种子高兴极了,终于可以安家生长了!正当种子沉浸在喜悦中时,一只小麻雀来报信:“有一个地方正在遭受严重旱灾,请求支援。”种子不管自己有多累,就让麻雀带路,一起飞向了那个地方。路上,它们遇到了好心的白云妹妹。白云妹妹听说了这件事后,把自己的兄弟姐妹全叫了过来,一起前往灾区。
这天下午,一阵狂风过后,下起了倾盆大雨。旱灾解除了,人们欢呼雀跃。白云妹妹走后,种子决定留下来,为这里增添一分生机。它收起了自己的翅膀,在一片肥沃的土地安了家。几年后,这个地方已经成为了一片森林,有许多小动物来这里安家。“原来我是一棵榕树的种子!我觉得,做一个种子的意义,就是默默为别人贡献自己的力量!”种子向天空高声说道。