理想是人生长河中的一条小船,它会载你到风浪的尖端,让你稳稳矗立在成功的最高处。
小时候,我一篇日记写得好,得到妈妈的表扬;上学时,我的一篇作文写得好,得到老师的称赞。渐渐地,我的心里也就萌发出了一颗当作家的心。
我想当作家是因为我经常会看课外书。每当我看到幽默风趣的语言呈现出的文章;紧张、扣人心弦的情节;引人入胜的故事,我都会由衷地对这个作家产生佩服的心里。这个时候,我就会想,如果我写得文章也能这么引人入胜,也能让读者感受到我的内心,该多好啊!所以,我就开始写日记。每次妈妈表扬我日记写得好,我都会非常的开心。上小学,每次我写得好的作文受到老师的表扬、称赞,我就会告诉妈妈。班上同学作文写得好的,我都会自己下定决心和他们比一比。
我在课余时间也会看一些作文书。我会认真地看作文书中的作文,想这些小作家们在文章中用到的描写方法,写作的手法、写作顺序和文章结构。我有时也会想想这样的手法有什么好处。我还会看看书中是怎样点评文章的。要想成为一名作家,并不能只会写文章,还要会点评文章,这些都是我想要成为作家必须要做的。
没有理想,就没有奋斗目标;有理想,就能知道未来的方向;没有理想,就像一只无头苍蝇;有理想,就能飞上人生的顶峰!我一定要努力,成为一名作家。我一定要用笔,写出引人入胜的文章!