翅膀的作文
小的时候,我就想当一只小小鸟。每次看到小鸟在天空中自由飞翔,忽高忽低,扑哧翅膀的样子,我就会看上半天,直至鸟儿飞远。长大了,渐渐的有了理想,很想像老师说的“插上理想的翅膀自由翱翔。”可是,这么美丽的翅膀却要用“自由的翅膀”去交换呢!
自从升上六年级,妈妈对我说的最多的一句话就是“怎么还在玩啊,你已经不小了,都上六年级了,六年级读完就要上初中了,可不能松懈,是非常关键的一年,快去做作业了。”妈妈的那句话总是会在我想要去玩的时候想起,把我的那一点小小的“贪念”扼杀在我还没有说出口的时候。我无奈地在房里,做起小山似的作业了,老师布置的作业,妈妈给买的语文、数学、英语《每课一练》、《单元自测》。除了喝牛奶,吃鸡蛋,就剩“啃作业”了。我真的是想对妈妈说:妈妈,我能处理好自己的成绩,请你不要再这么“监督”我了,我需要喘气,需要游戏,需要自由!可是,每每看到妈妈辛勤的背影,充满期待的眼神,我什么话都没有了。
窗外,小鸟又在天空中自由地飞翔了。“叽叽叽,叽叽叽”欢快的声音使我没有了奈心。我扑到窗前。突然我也有了小鸟样的翅膀,摆脱了作业的困扰,快活地飞呀,飞呀,飞呀……
“咦,怎么又不做了,等一下没做好,明天又要早起了。”熟悉的声音从耳边又回荡了起来,打断了我的幻想,妈妈用锐利的目光看着我,我又过着在笼子里的生活了……