翅膀的作文
梦想——一下子想到这个词第一个感受一定是美好吧!可是,在实现的过程中一定是艰辛的。但是六岁的小男孩瑞恩没有害怕这艰难,而是坚持。
这是一个感动又美好的故事,六岁男孩瑞恩为了实现给非洲的孩子挖一口井的梦,克服困难,经过不懈努力,终于梦想成真的经过。听了这个故事,有谁不赞叹梦想的力量呢?
瑞恩的梦想十分简单,只是要为非洲的孩子挖一口井,他要为这个梦想挣到70元钱。70元对瑞恩来说可不是个小数目,要做三十五件家务才能做到,但瑞恩没有退缩,而是克服欲望,尽心尽力的挣钱,等到终于挣够了70元钱,却得知要两千元才能够挖一口井。尽管如此,瑞恩依然没有放弃梦想。虽然两千元的数目更为巨大,但是经过瑞恩的努力和许多好心人的帮助,还是很快就挣到了两千元。真是不可思议,梦想就像一对翅膀,始终推动者瑞恩不断前进。瑞恩为了能更快的让非洲的孩子有水喝,又要挣钱买钻井机。就这样瑞恩凭着坚定地信念、不懈努力,再加上许多好心人的帮助,终于又买了一台钻井机。当瑞恩的井终于打好的那一刻,梦想就像一双翅膀,终于带着瑞恩飞上了成功的天空。
我也有一个大梦想,那就是当一名优秀的军人。在生活中还有许许多多的小梦想推动着我实现我的大梦想。前段时间,我参加了全市组织的阅读竞赛,每个学校都要有代表队参加竞赛。我有幸初赛被选中,接下来的是刻苦的训练和优中选优,不断淘汰的过程,直至达到每个代表队规定的人数。在培训了一段时间后,由于我思想上重视不够,再加上粗心的坏毛病,有一天辅导老师不知识善意提醒还是批评的一句话:你接下来就是被淘汰的对象。那天回到家我就忍不住大哭了一场,可是哭过之后又想,哭有什么用,即不会帮助我提高成绩,也不会帮助我改掉粗心的坏毛病。于是我擦干眼泪,坐在台灯下,反复背诵、默写古诗,一遍一遍纠正容易出错的字,尽管每天的训练非常刻苦,我还是付出了比别人多的努力。功夫不负有心人,最终老师看到了我的努力并肯定了我的成绩,我光荣的成为一名参赛队员,代表学校参加了比赛。这也是我的一个小梦想实现的过程。
成长是因为我在人生路?一个美好又美妙的字眼。我愿意为它付出辛勤的努力,我相信:所有的梦想有一天一定会飞起来。