每个人都有自己五彩缤纷的梦,都有自己要实现的梦想。理想是一盏指路的明灯,是海中的风向标,是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。我们每一个人都有美好的理想,有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁,管理国家大事……而我的理想是当一名解放军。
20xx年5月12日,汶川发生了触目惊心的一幕:房屋倒塌,整个汶川成了一片废墟,28分钟前,汶川还是美丽和谐 ,28分钟后,震魔就把美丽和谐的汶川变成了废墟,但一些人总是在废墟中穿梭,他们是谁?他们正是我们的人民子弟兵啊!他们正奋斗在抗震前线。
某装甲旅一级士官杨建诚正在四川鼓州磁山镇家中休假,他被突如其来的地震震懵了,清醒之后的第一反应就是“救人要紧”,面对余震不断,满目疮痍的小镇,杨建诚只有一个念头“能救一个算一个”。之后,他从一间间轰然倒塌的房屋间,在灰尘夹杂的惨叫声和求救声中穿行,将一个个伤员背上救护车。
有血有肉的人,斗不过钢筋、石头、砖块和时间的煎熬。解放军叔叔们个个伤痕累累,但仍在奋力抢救。他们跃动的英姿,深深地感动了我。他们抛头颅、洒热血,建立富饶美丽的国家;他们冒着生命危险将一个个垂危的生命救活,即使他们的鲜血染红了大了也再所不惜。要做一名解放军的想法抨击着我,我要像他们一样尽心尽力地为人民服务到底。
为了实现我的理想,我要积极锻炼身体。因为作为一名解放军,必须要有强分健的体魄和坚强的意志,这样在发生危险时,才不会成为别人的包袱和累赘,才能够真正的为民人服务,因此,我要好好锻炼,将来才能报效祖国。
假如我真的当上了解放军,我一定要把事情做得一丝不苟,把身体锻炼好,遇到困难多思考,遇到难题绝不轻易放弃,从现在开始我要积级上进,参加各种体育项目,争取体育达标得优,我相我自己一定会成一名真正的解放军。
理想,只有你踏出豪迈的每一步,在遇到挫折后面对困难,克服每一个困难,不向低头,在成功的路上继续前进,这才能实现理想。