翅膀作文
翅膀是理想与现实之间的差距;翅膀是成功与平凡之间的桥梁。但什么是翅膀呢?翅膀可以是坚持;可以是鼓励;可以是努力……
而我从现实通往理想的翅膀则是我最爱的妈妈,或许会有人疑惑,妈妈怎么会是翅膀呢?但我可以很确实地告诉你没有错,因为如果没有妈妈对我的付出,就不会有今天的我。
还记得小升初那段时间,每天都是考试、考试、再考试。整个脑子里盘旋的只有两个字,那就是考试,那时候我参加一场考试,甚至都没兴趣知道这是不是我喜欢的学校。我只知道答题。我甚至觉得再这么下去,我会变成一个考试机。
终于,有一天,我实在是受不了无止境地考试循环,我爆发了,我在家里大闹了一场,又哭又闹的。我甚至决定初中就在已经考上的初中里选一个算了。这时,妈妈没有痛骂我一顿,也没有打我。而是异常安静的坐在那,看着我闹。等我发泄完,她朝我招了招手。我听话地坐在了她身旁的沙发上。
她用了镇静地声音说着,她知道我很累,她每次考试跑来跑去,她也很累。但这样累是为了我的未来能上一所好的初中。而且,你已经经历了这么多,只要再坚持一会儿,你就是成功了。
我回想起那么多场考试的艰辛。对啊!不能半途而废。我在心底暗暗地下了决心,一定要坚持,同时也为自己打气。我抬起头,用坚毅的目光向妈妈保证。
当我走出房间,转身关上房门的那一刹那。我愣住了。只见两行清泪从母亲的脸颊边滑落,我认真地注视着妈妈地脸。我看见的是青黑的黑眼眶卧在眼睛下,浮肿的眼睛。一看就是没有休息好。到现在我才理解妈妈为我的付出,以及对我的良苦用心。
妈妈的那两行泪,让我彻彻底底的投入了学习中,每当枯燥厌烦时,总会想起这一幕。
到了小学快毕业时,我记得我当时考上的学校有株洲市外国语学校清北班、南方中学创新班、长沙广益、长沙博才、长沙长郡郡维等学校,最后我选择了我的梦想的长郡系的学校——长郡郡维中学。
妈妈就是我的翅膀,她带我从现实飞往理想。没有妈妈为我做的一切,就没有现在的我。感恩妈妈。