我想要的翅膀作文
自由是什么呢?如果你们问我,我最想要的“翅膀”是什么?我会毫不犹豫地告诉你,自由是一双隐形的翅膀,它会带你翻山越岭,欣赏世界之美丽,天地之辽阔,我就想拥有这样一双翅膀——自由的翅膀。
小时候的我,无忧无虑。总和爸爸妈妈去这儿玩玩,到那儿走走,从来都不知道烦恼是什么。那时的我,就像一只小鸟,遨游在辽阔的天地间,无拘无束,自由自在。
可是,随着年龄的增长,这种自由也渐渐地被“禁锢”,取而代之的是无边无际的题和考试。每天的作业老师更是布置得很多,每一单元学完就开始考试:语文考完考数学,数学考完考英语,英语考完又要考语文了……总是这样无止境地循环下去。一学期又总会举行各种各样的竞赛:应用题竞赛、作文竞赛、计算竞赛……现在的我,失去了童年的自由,现在的我,更像一只被关在笼子里,不能展翅飞翔的小鸟!
爸爸、妈妈、老师啊!我在这里想对你们呼吁:我们每个人都需要自由。我曾听到过一名演说家的演讲:“每个孩子都是一只小鸟,需要展开翅膀向天空翱翔。如果各位老师提倡‘题海’教育方式的话,如果‘题海’能够提高成绩的话,那还要老师干嘛?”他的演讲使我至今记忆犹新。
爸爸、妈妈、老师,请不要剪去我这双自由的翅膀。或许现在我的羽翼还未丰满,但始终有一天我能够展开“自由”的翅膀,向天空飞翔!