我想要的翅膀作文
试问天下有哪位母亲会不爱自己的孩子,可是如果这种爱太过分的话,将会变成一种溺爱,使孩子失去自理能力,就无法在社会中生存下去。因此,我想要一双飞翔的翅膀,自己在天空中自由自在的翱翔。
小时候,我总是用羡慕的眼光看着同学们拿着钱去买这买那的,而妈妈总不让我自己去尝试这种购物的乐趣。现在,我不想再呆在妈妈那对关心的翅膀下,我决定自己去尝试购物的乐趣,你看,我家现在的那些漫画书,全是我自己买来的。
小时候,妈妈总是无微不至的照顾我,在我被同学欺负时,也总是妈妈去帮我解决问题,就这样年复一年,日复一日,久而久之,我也对妈妈产生了过分的依赖感。现在,我不能再这么下去了,我会用自己的方法去解决问题,每当我自己处理好被人欺负的问题后 ,我发现很少有人再来欺负我啦,我好开心。
小时候,我跌倒时,总是嗷嗷大哭等着妈妈扶起我,妈妈也总是满足我的惰性。现在,我跌倒时,我发现我自己也能擦干眼泪勇敢地站起,因为我知道人生中会经历无数次的跌倒,在哪跌倒的,就要在哪里勇敢地爬起来,这样才能经历各种挫折,获得一双飞翔的翅膀。
妈妈,请不要给我太多的爱,我已经是个男子汉了,我不想一直躲在您那对关心的翅膀下成长,我想要一双飞翔的翅膀,在蔚蓝的天空下自由自在地翱翔。