我想要的翅膀作文
如果你问我,我最想要的“翅膀”是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“我想拥有自由的“翅膀”。因为这双自由的“翅膀”能带我翻山越岭,能带我漂洋过海,能带我寻觅我心中美丽的自由国度。”
小时候,我便拥有这双自由的“翅膀”。那时虽然要上幼儿园,但是我仍然拥有自由。记得有一次,“叮铃铃——”终于放学了,我以百步穿杨的速度冲到妈妈身旁。“妈妈,我要去玩旋转木马!”“好吧!”“妈妈,我要吃那个!”“好!”“妈妈,我要玩这个!”小时候,想要玩这个,品尝那个,妈妈都答应,那时的我便拥有一双自由的“翅膀”,我可以做任何我想做的事。
现在,我已经上五年级了,我觉得原本属于我的那双自由的“翅膀”已经销声匿迹了,如今,我每天都面临巨大的压力,面临学习,面临考试。有一次,我放学回家,劳累了一天的我想抛开一天的压力,对妈妈说:“妈妈,我想看电视。”“不行,你作业写好了吗?”“好了。”“那也不行。”“为什么?”“过几天就要考试了,还不快去复习!”无奈的我只好背起沉重的书包,拖着疲惫的身躯来到房间。心想:为什么?难道长大就不能拥有自由了吗?难道长大后就一定要被束缚吗?
我多么想拥有一双自由的“翅膀”,让它带领我去到一个自由国度,在那里我可以做我想做的事,还可以不受拘束。我相信在那儿我可以学到更多的东西,比在学校里学的还多得多。