公鸡的作文
我的外婆家养了一只大公鸡,它的羽毛五彩缤纷,耸立在头顶上的是一个火红的大鸡冠他有一对粗壮的鸡爪,金黄金黄的。这只大公鸡往鸡群中一站,我第一眼就是看大公鸡。神彩奕奕,特别引人注目。
外婆一放食,它就第一个跑到这里就把自己的那份推到自己的地方津津有味地吃起来。
还记得有一次,旁边家的母鸡和我外婆家的母鸡打起了架。大公鸡立马飞奔过去,抬起爪子,一把抓住对方的羽毛,扯了下来。我猜对方肯定很痛,他心里好像在说:“他太厉害了!”大公鸡打赢了对方,它昂首挺胸,感觉它就像打赢了胜仗的将军。
它有时候还很调皮呢!喜欢啄我我给自己准备的好吃的也趁我不注意给吃了。他真是一只调皮的大公鸡啊!
大公鸡呀真美丽,红红的鸡冠喔喔啼。尖尖的嘴巴,叫我早早起。