公鸡的作文
在我五六岁的时候,我曾经养了一只可爱的公鸡。它那毛茸茸的头上面还长着一个又大又红的冠子。一双黑溜溜的小眼睛看起来就像两颗圆圆的黑葡萄。眼睛下面还长着一个钩子似的小嘴巴,上面还有着两颗沙粒般大的鼻孔。它那有着黑黄色的身子真像一个圆圆的大毛球。它的四根小脚趾就像四根小小的棍子,它走路的样子总是昂首挺胸,看起来挺威武的。
公鸡喝水的时候非常有趣,总是先用黄黄的嘴巴把水含进嘴里,再把嘴里的水一吐一吐的,最后才昂起头把水喝了下去。
公鸡吃的食物有很多,有害虫、有米饭、还有我们最爱吃的菜叶。有一次我捉弄它把米饭放在它的头上,它闻到米饭的味道,就把头一甩一甩的,直到把米饭甩到地上才用小嘴巴啄了起来。
它也是只勤劳的公鸡。它每天早上七点都要打三次鸣,好像在对我说:“起床上学了。”又好像在对爸爸说:“起床给儿子做饭了。”
公鸡是我最喜欢的动物,因为它们可以给我们快乐,也可以让我们准时起床。