游海洋馆作文
暑假里,妈妈要带我去大连,我非常兴奋。收拾好东西,坐车到了烟台,又从烟台坐船到了大连。
第二天,我们来到了海洋极地馆,在这里,我看到各种各样的海洋动物,有小丑鱼、斑花鱼、鲨鱼、企鹅、北极熊、海龟、海豹、海象等等,都是我从来没见到过的,真是令我惊叹不已!
最令我难忘的还是海豚表演。
随着驯养员的一声哨响,三只小海豚从水中翻腾跳跃,非常轻松地顶到了水池上方的皮球,真是可爱极了。这时,主持人问:"谁能和海豚比赛转呼啦圈?"一位十岁的小哥哥走上了舞台,比赛开始了,小哥哥拼命地转着呼啦圈,海豚却非常轻松地转着,1分钟、2分钟……小哥哥的呼啦圈掉了下来,而海豚的却越来越快,观众席上传来阵阵掌声和欢呼声。比赛结束后,主持人告诉我们,小海豚还会十以内的加减法,一位小姐姐问:"一加四等于几?"驯养员从黑板上贴上"1+4=?",我暗暗为小海豚捏了一把汗,可小海豚却游到发声器旁,按了五下,答对了!"9-6=?"一个小弟弟问,"你会吗?"驯养师问,小海豚点点头,按了三下,"又算对了!太棒了!"小海豚也高兴地在水中跳来跳去,时间过的真快,三只小海豚的表演结束了,我们恋恋不舍地离开了。
海豚真可爱,我以后还要来大连极地海洋馆。