游海洋馆作文
今天是我们来香港的第二天,一大早就起床了等待今天的行程。导游说今天游玩海洋公园,我高兴极了。
吃过早饭,我们出发了,大约半个小时路程就到达目的地。进入海洋公园,我们先来到海洋馆,它可是海洋公园的代表,走进海洋馆,那可是鱼儿的世界,海洋馆分四层,外面隔着一层玻璃,鱼儿可以隔着玻璃与人们自由对视,这里鱼儿生活环境和海洋可是一样的,海水、礁岩,它们可以自由活动,无忧无虑的玩耍。哇,观赏鱼儿的人真不少,里三层外三层包围着,我好不容易挤到玻璃前面,不看不知道,一看吓一跳呀!我仿佛自已走进海底世界,鱼儿们形态各异,色彩不同,有鲨鱼,飞鱼,包头鱼等等,有的我见都没见过,听都没听过,真叫我大开眼界。来到第二层,这里的鱼比第一层还多,而且更美丽,例如说“珊瑚鱼”它身上有橙色和白色的花纹,从远处看,就像一只游动的珊瑚。还有花纹鲨鱼,在水中大摇大摆地游动,像一个威猛的将军,别的小鱼看见它,躲得远远的,深怕与它冲撞。还有奇怪的包头鱼,头上有一个大包,可能是他们的祖先与别的鱼类打架,被对方用锤子敲了头,从此世世代代都成了这个样子。还有日本的飞鱼,它的尾巴又细又长,有很大的鳍,在海里游的动作就像在人类在天空中飞翔的样子,真是太帅了,接着我又来到了第三层和第四层,里面的鱼让人看得应接不暇,舍不得走………。
出了海洋馆,我们还体验了“过山车”极速之旅游戏,还观赏了“水母万花筒”,里面有千奇百怪的水母,美极了,不知不觉三个小时过去了,由于行程安排的原因,我们要离开海洋公园到别的地方去,我真想把所有的游乐项目全部玩遍,现在只能带着一丝的遗憾说再见。说了这些,你是否心动了,好吧,那你有空也去美丽的香港去体验一下吧,祝你们玩得更加的开心和快乐。
最后的一句话,应该表达的是你内心的不舍、留恋或者是后会的打算。