游海洋馆作文
今天,爸爸对我说,要带我到义乌海洋馆去玩。我高兴得一蹦三尺高。在将近一点时,我们按时来到目的地。我站在海洋馆的面前,心里无比地激动。刚一进门我就看见了两边玻璃各式各样的鱼儿在水里自由自在地游来游去。哇,鱼儿的品种可真多呀!
有魔鬼鱼、接吻鲟、小丑鱼……接着我们便来到“人鲨共舞”“美人鱼”的表演现场。表演开始了,美羊羊和喜羊羊进场了,看见了美羊羊,表妹就激动起来。没过多久,潜水员便出现在我们面前。听讲解员说,潜水员带了三个朋友给我们认识。第一个朋友是魔鬼鱼,魔鬼鱼的身子扁扁的,像扇子一样,它的嘴巴小小的。当潜水员喂给它吃食物时,它便迅速地把食物吃进肚子里,看来是很饿了吧;第二个朋友是鲨鱼,一会儿,一条小鲨鱼映入我的眼帘,这条小鲨鱼的身子可真软呀!
潜水员把鲨鱼的身体做成了一个O型。当潜水员牵起鲨鱼的手,他们便跳起了优美的华尔兹。第三个朋友是大海龟,海龟可能是害羞吧?一直不肯来见我们,大家用热烈的掌声赢得他们姗姗来迟的舞步,渐渐的海龟大起胆来,这不它正和我们打招呼呢!
太可爱了。接下来就是美人鱼表演了,美人鱼舒张着自己优美的身姿,做着柔美的动作,把我们都迷住了。最后我们来到海狮表演现场,海狮边走边跟大家招手,第一个节目是投篮,它头顶着篮球向篮筐扔去,投进了!
它第二个球没投进,可它并没气馁,持之以恒,终于投进了,还拍着胸脯仿佛说:我很棒吧!
接下来它又做了单手倒立,水中芭蕾,水中顶球……,然而它每做完一个动作,就用手拍着胸脯似在鼓励自己,表演结束了。我们依依不舍地告别了海洋馆。
半天的游程结束了,我是多么想留在这儿啊!
我想变成一条无名小鱼,在这儿无忧虑的生活,我想变成一块珊瑚,永远生活在这个快乐天地!