游海洋馆作文
今天,我和姐姐乘渡轮去了厦门最有名的旅游胜地一一鼓浪屿。
鼓浪屿四周都是碧绿碧绿的海,空气特别清新。我最喜欢的地方是鼓浪屿的海洋馆,里面有各种海洋明星的表演。
我们最先来到海底隧道,姐姐和我走在前面,突然,我看见了一条特别大的魔鬼鱼,“哇噻!”我不禁叫了起来。这条魔鬼鱼差不多有一米宽。看到一条懒洋洋的大鲨鱼,我又情不自禁地喊了一声:“哇!”结果把大家吓了一跳。那条鲨鱼可胖了,看起来像一位老寿星。
海洋馆里最精彩的是海狮和海豚表演。第一个出场的是海狮。这只小海狮爬上表演台,先拍了拍手,逗得大家哈哈大笑。就在大家的笑声中,小海狮突然钻进水里,又爬了出来,向大家鞠躬。表演要开始了。训练师把一个皮球扔到小海狮的头上,小海狮马上用嘴把球顶住,然后把尾巴翘起来,好棒呀!小海狮还有一个精彩的绝活儿,那就是在地上倒立走,同时,还能把球顶在嘴上呢!
第二个出场的是两条海豚。只见这两条海豚齐刷刷地从水中向空中跳跃,顿时,水面掀起了几米高的水花,此时,观众们的掌声、叫好声此起彼伏。海豚一连跳了好几个后滚翻,训练师马上就给它一点儿吃的以示奖励,可爱的海豚还给训练师回了一个吻。“哈哈哈!”我笑了起来。海豚还会唱歌呢。主持人问它们正在唱什么歌,海豚叫了起来,原来是训练师教了它们的一首《明明白白我的心》。人们都说:“台上一分钟,台下十年功。”一只海豚要被训练得像人一样,那要花费多少工夫呀!