游海洋馆作文
今天,我在海洋馆见到了学到了好多东西,在那里我玩中学,学中玩,特别是进入海底隧道,仿佛整个人都像进入了海底世界一样畅游了一番,看那碧蓝色的海水和那美丽的海洋生物,看得我应接不暇,海洋里的生物果然是丰富多彩,现在就让我给大家晒一晒今天所见的所学的知识吧!
进入海洋馆,就能看到各种各样的鱼了,比如(1)鳜(gui)鱼:分布在黄河、长江水系,又名桂花鱼,体呈褐绿色,身上有不规律的暗棕色斑点及斑块,喜欢在夜间活动觅食,性情凶猛。(2)弓背鱼分布:泰国、缅甸等地,又名七星刀,头尖,背部弧线呈弓形,像一把薄刃的快刀,性情温和,喜欢在夜间游动觅食。(3)罗非鱼分布:原产非洲,现分布广泛,罗非鱼是一群中小型鱼类,它的外形,个体大小有点类似鲫鱼,鳍(qi)条多荆似鳜鱼,广盐性鱼类,海淡水中皆可生存。(4)蓝鲨分布:泰国、马来西亚,又称斧头鱼,外表酷似鲨鱼,看似凶猛,其实性情温和,食量大,生长迅速。(5)蓑鮋(suoyou)分布:台湾,亦称狮子鱼,以鳍刺有毒而闻名,常成对游泳,遇敌时,即侧身以背鳍刺向对方冲刺。(6)鲨鱼被称为“海洋中的杀手”它以凶猛残暴闻名全球,全世界大约有800多种鲨,从寒冷的北极到炎热的赤道,世界各地的大洋中都生活着鲨鱼。还有巨骨舌鱼、红绿灯鱼、会吃奶的鱼、神仙鱼……太多、太多了,要我一一介绍那可是一会半会介绍不完的,你要想知道,只能身临其境了。
还有,只要你进入海洋馆,你就会体会到各种各样的感觉,但是一定要看海狮也疯狂、美人鱼与青蛙王子、海龟之旅的表演了,总之你去了你就会感受到不寻常的一天,你就会觉得这一天很充实,很快乐。