游海洋馆作文
今天天气很晴朗,看着远处湛蓝的天空,我的心情也变得格外的好,因为接下来舅舅要带我和表弟去大竹的海洋馆去玩了。
中午吃完饭,我们就出发了。一路上我们穿过了一个个隧道,其中在我记忆中最深刻的要数那8公里的隧道了,让我不由想到当时建造这个隧道的施工人员是耗费了多少的精力来修建了这么长的一个隧道,真的是太厉害了,一个小时后,期待已久的海洋馆终于到了。
我们买了票,我怀着激动而又好奇的心情飞奔进门,第一眼看到的便是一条小鲨鱼,但走进一看,才发现这不是真正的鲨鱼,它的名字叫中华鲟,仔细一看,在它的头下还长着几根长长的胡须,真是有趣。接下来,我们还看到了很多不同种类的海洋生物。其中有一只特别的海龟,我发现它的龟壳上有一条长长的裂痕,这个裂痕让我想到了一个传说:“乌龟的龟壳上本来是没有裂纹的,不知是哪一代祖先得罪了唐僧师徒,被孙悟空用金箍棒给打出来的。”
最后我们还看了一场有趣的海狮表演,因为这一天的观众很少,所以我们一到表演场地,就占据了一个有利地位置,没过一会儿,训练员喂了一些小鱼给海狮,做出了一些动作,海狮就下水开始表演了,其中最精彩的还要数海狮倒立行走的那一幕,只见,训练员一声令下,海狮的前肢撑地,身子倒立,所有的重量都集中在了它的前肢上,并且在行走的过程中,还用它的后肢夹球。看到这一幕,坐在观众席上的我们都大声的为它欢呼喝彩。
这次旅行让我大开眼界,看到了我平时看不到的海洋生物,我也学习了很多很多我以前不知道的知识,真的是受益匪浅啊!这一天,让我无法忘怀。