话说咱这个篮球班,打起仗来,可真是八仙过海各显神通。特别是某些元老,真可以被称作神兵天将。每当比赛分队的时候,自然是几家欢喜几家愁了。但是,他们都可以横眉冷对对方指,俯首甘为队友神。其中最具有代表性的,必然是矮人国里的投球奇才皮皮啦!
皮皮此君,身高1米28,肉嘟嘟的,像个小肉球。但是,你只要见着他那水灵灵的大眼睛虎视眈眈地望着球框时,你就一定要提高警惕。记得第一节课时练习投球,100%的命中率让老师的嘴巴惊讶成了个O字,你说厉不厉害?
七对六,要胜利谈何容易?开局20分钟以来,我们一直就被压着打。对手进了9个球啦!我们才进了1个。我们都觉得无力会天的时候,救世主皮皮回来了!我们瞬间斗志昂扬。下半场,重头戏,开始啦。
滴下半场开始了。我发球,毫不犹豫地传给了皮皮。冲锋的号声吹响,皮皮犹如一头威风凛凛的狮子,在人堆里如入无人之境。投球!进!呜呼!100%命中率,果然名不虚传!接下来的五分钟,率领部队,连追回了七个球,对手一球未进,牛皮牛皮。
但是,金无足赤,人无完人。投球奇才皮皮,也有无可奈何的时候。面对人墙防御,身高,便成为了最佳要素。皮皮在场上焦急地抱着球,头转来转去,若强攻,二次运球犯规。若回传,只要不过中线,那就不犯规。小胡跑到他身后,接住球又传给皮皮,两人的配合,真是心有灵犀一点通。接下来的事就不言而喻了。皮皮接到球后迅速冲到篮筐下面投球。九比九打平了。时间还剩1分多。球权在对手那里。皮皮见了,立刻选择了自己的另一项绝技:皮氏掏球法。皮皮以风驰电掣的速度,球权回到我们这边了。还有三十秒,快!皮皮快!完了,一个踉跄,球掉了,小胡又一次捡球给皮皮,不得不说这对哥们配合真不错!10,9,8,71!皮皮在最后一秒赶到,投!进!9比10!耶!因为一个皮皮,我们队逆风翻盘,皮皮被当成大英雄,被我们捧上了天。