今天一大早起床,阳光明媚,万里无云,绝对是看表演的好天气,所以我们一家人要去水族馆看海狮和海豚的表演。
我们坐在车里,兴奋地准备去看演出。车子走了十几公里才到目的地,凉风吹过水族馆。水族馆的温度不比空调房差。我们等着,等着演出开始。
驯兽师带着两只海狮出来,宣布开始。海狮举行了仪式,观众一起鼓掌。然后,我看到教练从地上捡起两个球扔给海狮表演。海狮们迅速用头接住球,开始比赛。第一个在尾巴上,尾巴向上翻,然后又翻回到上面,以此类推。一顶,一顶,一顶,一顶,一顶,速度越来越快。最后球被推回到教练手里,站在梯子上,双手拍打,示意我们击掌。突然,观众爆发出热烈的掌声。时间过得很快,海豚表演的时间到了,但是海狮还是舍不得走,和驯兽师一起玩,任由驯兽师推拉顶端,再也回不去了。经过3721场比赛,小海狮终于投降了,慢慢地回去了。
到了海豚表演,驯兽师打开吧台门,两只海豚游了出来。他们的头一露出来,就唱起了海豚的声音。驯兽师对另一只海豚说:“小音,我弟弟唱歌好听吗?”小银坚定地摇摇头,教练问:“你能超过你哥哥吗?”小音不假思索地点点头。又是海豚声,没毛病。教练对海豚哥哥说:“这是篮球。可以用它圈出池子吗?”教练一扔球,弟弟就用嘴打。溅起水花后,海豚回到了原点。我还没看清楚。海豚的时速是80公里,确实名不虚传。小银看起来很不服气,在教练下达命令之前,他冲上去摸了摸五米高的吊索,却看到了1080度的旋转,轻松地摸到了球。激起了观众的热烈掌声,小银骄傲地跳了起来。
最后,我和海豚合影留念。这是一场精彩的表演。我们也应该很棒。