游海洋馆作文
《爸爸去哪儿》今年在这个暑假热播,看了之后大家都想和家长出去走一走。我要说的是炎炎夏日那里去,郑州海洋馆。就在上周末,我和家人一起找到了一个清凉的好去处。
一进海洋馆就感觉来到了一个异域的国度,这里的世界和馆外有天壤之别。通过看路线图,我知道海洋馆由海底世界,鱼类生活馆,以及加勒比小镇组成。我们逐层参观,我看到了海底总动员上的小丑鱼,知道了世界上最大的海洋生物是鲸。其中最让我感兴趣的喂吃奶鱼和看海狮表演。
在没到海洋馆之前,我一直都不知道鱼还会吃奶,当我们走到吃奶鱼池边的时候看到许多人都手里拿着奶瓶在喂鱼吃奶。我感到很新奇。我也想体验一番。我看大家都挤在一起,于是我手拿奶瓶走到一个没人没鱼的地方把奶瓶放到了水里,没想到不一会鱼就闻着气味聚到了我这,甚至有胆大的还跳起来想把我手里的奶瓶吸走。真是让我开阔了眼界。
海狮表演在2:30开始,在我们2:00到达时,观看台上已座无虚席。大家都想一睹为快。随着欢快的音乐响起,海狮表演拉开了序幕,它们先像人一样用鳍作手掌双手欢迎观众。接着它们表演了套圈、跳舞、唱歌以及倒立。正当我纳闷水池上方的圆球有什么用处时,这位水中勇士用行动解开了我心中的疑惑。只见它高高跃起,用头把球顶了起来。动作之潇洒让我们看到了它矫健的一面。海狮表演不但让我看到了海狮的聪明,还让我看到了人与动物的和谐相处。
从海洋馆出来后我们还恋恋不舍,意犹未尽。如果让我谈感受,我想套用一句歌词来表达:老爸,老爸,我们去哪里呀?我们去郑州海洋馆玩吧。