放风筝作文
今天是星期三,阳光灿烂。我们在下午的班队课上放风筝,可好玩了。
我们在班队课的时候,把风筝组装好,然后就开始放了。
我们是和几个人为一组,要把风筝放到天空中去。我先拿住风筝举高,另一个人拿着线。她数到了三字,我就把风筝往上一送,她就迅速跑了起来。那只风筝随着我向上一送就向上徐徐升起。可是,那风筝好像不听话似的,刚上天空不久,就东倒西歪的胡乱摆动,又好像一只无头苍蝇一样到处乱飞。不一会儿,风筝就落到了地上。这可真让人伤心。
看到别的同学一个接着一个把风筝放上天空,自己又和同伴一起再放。这一次,比较顺利。可是好景不长,风筝来到半空中就不上去了,反而一个倒栽葱落了下来。我们几个人都冲了上去捡起了风筝继续放。大家轮流着尝试。可是,一个个都失败了,没有一个人能够把那只风筝放上去。再看看别人的风筝都已经飞得很高很高了。我们只好拿着自己的风筝坐在地上叹气。
坐了一会儿,大家又商量着怎么把风筝放上去。大家讨论了一会儿,还向会放风筝的同学请教了一些经验。然后,我们就又开始放了。终于皇天不负有心人,我们把风筝放上了天空。这一下可好了,大家争论着怎样把风筝放得更加高。有人说:“快放线,我们要追出那一只风筝!”有人说:“快收线,你看风筝快要离开我们而去了。”大家七嘴八舌地说着。这时,风筝却在天空中自由自在地飞翔。我放线、放线,还是放线,一直到线快要放光的时候才停止放线。
过了一会儿,一只风筝迎面飞来,差不多快要撞上我们的风筝。我立刻拉线转移地方。还好对方也赶紧指挥他们的风筝离开了我们的风筝。好,我才轻轻地舒了一口气,有惊无险!,风筝飞到了高空,不停地摇摆,好像在向我们致意。
再看看别人的风筝也千奇百怪,有老鹰风筝、燕子风筝、三角形风筝、凤凰风筝……真是千奇百怪,各式各样。
下课的铃声响起,我们才依依不舍地收线拿了风筝离开了操场,回教室去了。