放风筝_作文
阳春三月是放风筝的好季节。如果你注意,你会发现:人民广场上有一个女孩在快乐地放风筝。猜猜她是谁?那就是我喜欢跳跃!你知道是谁教我的吗?接下来,让我告诉你。
一个星期天,我妈妈在学完书法后来接我。我告诉妈妈去人民广场看一会喷泉,然后回家。令我惊讶的是,那天广场上没有喷泉,但是很多人和他们的孩子在放风筝。那时,我想起了我的父亲,他是放风筝的大师。当我到家时,我缠着父亲教我如何放风筝。我父亲愉快地同意了。午饭后,我父亲带我去了人民广场。我们发现了一个废弃的地方空。我父亲首先教我放风筝的基本要素,然后教我如何在风中拉绳子。经过几次练习,我还是不行。风筝单头飞行,一头扎到地上。父亲帮我从地上捡起风筝,耐心地鼓励我:“不要灰心,不要走得太远。再练习几次,我就会熟练了。”听了父亲安慰的话后,我擦擦汗。经过练习,我终于掌握了放风筝的技巧。我的美人鱼风筝也能在高高的蓝天上自由飞翔。我父亲和我开心地唱歌和笑。我父亲也给了我一个拇指,说我很棒。
现在你知道是谁教我放风筝了,那是我亲爱的爸爸!