友谊的作文
春来,我们相识,我愿为路边花,一路伴你。春去,我们暂别,我甘作土中泥,等待你的讯息!
——题记
在这个春天我认识了你,和你在一起让我忘记了时间,可是时间却没让我忘记我们的友谊。
你的到来,是一个美的开始。你,让我意识到青春的珍贵,让我感受到青春的温暖,让我相信了青春的永恒。
你的存在,是一个爱的化身。曾经,我如那干涸的土地,努力地想让种子在我的怀中生根发芽,可却对现实无能为力。然而,你是春雨,你的翩然一笑,瞬间让我怀中的种子充满了生机。活泼、善良的你就成了最有效的生命激素。
但,你的离去,是一个遗憾的结局。这让我渐渐体会到春天在走远。所以,我要保护起你和我的春天。
于是,为了这个春天,我做了很多很多。我悄悄的潜入你的生活,在你的心路上埋下花的种子;我每天收集你的微笑,把它们变成阳光,让它们慢慢的生长,每天照亮你的笑靥。而我呢,我悄悄地化做了一朵不起眼的小花,躲藏在一片绿叶底,每天仰望着你的尊贵。也许我不能牵着你的手一起向前走,也许不能和你一起欣赏路边的风景,但是我这路边小花,却愿意一路伴你,一路欣赏你。希望有那么一天,你会发现:这个春天里也有我,这朵小花下也有着爱的生息!
请不要嘲笑我平淡的想象力,我只是想小心翼翼地保护着你我的春天。就算春天无论如何也会离开人间,就算我有一天也会随着春天的离去而凋零。但是我相信你会再来,我们的友情不会结束,因为春去终又会再来!
在那些个春天离去的日子里,我会在钻进土里,暗暗地等你,直到春雨再次降临;我会闭上眼睛,静静地等你,直到盼来春的种子,载来你我爱的讯息!