放风筝的作文
周六上午,天气真好,柔和的阳光洒落在大地上,风儿轻轻地吹着,我和元元相约在唐寨山森林公园里放风筝。
走进公园一瞧,这里已是人山人海了:小朋友们有的在嬉戏玩耍,不时的传来阵阵笑声;有的正忙着放风筝,尽情享受着乐趣;有的衣服已经湿了,坐在草地上休息,呼吸着新鲜的空气公园里到处充满着欢乐的气氛!
抬头看看天空,空中飘荡着各式各样的风筝:有可爱的飞鸟风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,有长长的巨龙风筝
“元元,我们一定要飞得最高。”
“嗯!我们一定可以的。”元元十分自信地说。
于是,我们拿出“沙燕”风筝,我一手拉着风筝线,一手握紧线轴,元元把“沙燕”举过头顶,慢慢地向前奔跑着。忽然,刮来了一阵风。
“起风了,元元快松手呀!”我大喊一声。元元听了手一松,“沙燕”随着风儿飘了起来。线轴飞快地转动起来,风筝线越拉越长,“沙燕”也越飞越高了,高得就快要远离我们的视线了。
突然,“沙燕”上面飘过来一只凶猛的“大蜈蚣”,一副“泰山压顶”的气势。元元看见了,急得直跺脚:“快、快,超过它,超过它!”我的心“砰砰呯”地直跳,赶紧深吸一口气,把手中的风筝线一拉一放,又一拉一放“功夫不负有心人”,很快“飞燕”就赛过了“大蜈蚣”,我的心轻松了许多,又接着我的精彩“表演”了。
快乐的时间总是过得很快,转眼就是中午了,我们也要回家了。放风筝真好!它不但锻炼了我的身体,而且还带着我的梦想飞往蓝天,给我一个充实而多彩的童年!